Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Во Франции трое российских болельщиков получили от 1 до 2 лет тюрьмы (ФОТО)

54.161.209.240

Во Франции трое российских болельщиков получили от 1 до 2 лет тюрьмы (ФОТО)

Трое россиян приговорены к срокам до двух лет лишения свободы после беспорядков в Марселе перед матчем Евро-2016 с участием сборных России и Англии.

Суд Марселя приговорил троих российских футбольных болельщиков к тюремным срокам за участие в столкновениях перед игрой чемпионата Европы по футболу между сборными Англии и России, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

По данным агентства, французский суд приговорил Алексея Ерунова, Сергея Горбачева и Николая Морозова к срокам — два года, 18 месяцев и 12 месяцев соответственно. При этом всем троим также запрещен въезд на территорию Франции на протяжении двух лет.

29-летний болельщик Ерунов, который получил максимальный из всех осужденных срок, признал свое присутствие на видео, где запечатлена группа российских болельщиков, избивающих стульями и другими предметами английских фанатов. Однако он отказался признать свою причастность к избиению.

«Я прошу прощения. Я признаю, что я был там, но я никого не бил. Мои руки чисты», — сказал на суде Ерунов. Его слова приводит радиостанция France Bleu.


Вот этого чувака французы на два года посадили(( pic.twitter.com/U83kPIPapV
— Kashin⚓Kashin⚓Kashin (@KSHN) 16 июня 2016 г.


Обвинение просило для него 2,5 года тюрьмы. Для 33-летнего Горбачева обвинение просило 30 месяцев заключения. Он обвинялся в том, что бросал камни в английских болельщиков.

29-летний уроженец Москвы Морозов, получивший 12 месяцев заключения, на видео с беспорядками не запечатлен, отмечает радиостанция.

Еще 20 российских болельщиков, включая главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, выдворяют из страны. Они должны покинуть территорию Франции в следующий понедельник.

Кроме того, в Марселе состоялся суд над шестью английскими болельшиками, тремя французскими и одним австрийским. Наиболее тяжкое наказание получил один из французов – один год заключения.

Напомним, во время событий в Марселе пострадали несколько десятков человек. Позже стало известно, что у британца, избитого в ходе уличных драк, врачи диагностировали смерть мозга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter