Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Екатеринбурге футбольные фанаты открыли огонь по посетителям гей-бара

54.147.238.168

В Екатеринбурге футбольные фанаты открыли огонь по посетителям гей-бара

В Екатеринбурге совершено вооруженное нападение на посетителей местного гей-бара, расположенного в районе автовокзала.

Футбольные фанаты, следящие за Евро-2016, успели наследить не только во Франции, но и в Екатеринбурге. В ночь на 12 июня 2016 года, когда Россия сыграла с Англией вничью, произошла потасовка на улице Сурикова - компания мужчин напала на посетителей гей-клуба Mono. По свидетельству очевидцев, драку развязали футбольные болельщики.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-группе городского УМВД, один из пострадавших написал заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои). Устанавливаются все обстоятельства конфликта. Количество пострадавших не уточняется.

Как сообщает портал Е1 со ссылкой на очевидцев произошедшего, ЧП произошло в субботу поздно вечером, когда в баре шла трансляция футбольного матча Россия – Англия (1:1).

«Напали сначала на вышедших курить на улицу, охрана быстро всех загнала внутрь, дверь закрыли. А один остался, его, говорят, жутко измесили», – рассказал один из них. По предварительным данным, у пострадавшего диагностированы сотрясение мозга и перелом ноги.

Данные слова свидетелей нападения порталу подтвердили и в администрации гей-клуба. «Девять неизвестных молодых людей избивали лиц на перекрестке Отто Шмидта – Сурикова, в том числе наших гостей. Один раз начали стрельбу из пневматических пистолетов», – уточнили там.

В администрации заведения добавили, что после начала беспорядков на место ЧП вызвали полицию, но стражи порядка якобы «даже не стали патрулировать территорию». «Также можно отметить работу ЧОП, который стоял и просто смотрел на все происходящее», – заключили в клубе.

В ту же ночь в Марселе произошли массовые беспорядки, виновниками которых были названы российские болельщики. За непристойное поведение фанатов сборную России условно дисквалифицировали до конца чемпионата Европы, а РФС был оштрафован на 150 тысяч евро.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter