Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Выживший при нападении на гей-клуб в Орландо рассказал о кровавой бойне

54.197.90.95

Выживший при нападении на гей-клуб в Орландо рассказал о кровавой бойне

Пострадавший Фелиппе Марреро рассказал, как ему удалось выжить.

В США пострадавший во время стрельбы в ночном клубе в Орландо Фелиппе Марреро сообщил после случившегося, что смог выжить в кровавой бойне благодаря тому, что притворился мертвым. При этом он стал свидетелм кровавой бойни, творившейся в заведении.

По словам Марреро, он оказался между стрелком и дверью, поэтому не мог убежать из клуба. Тогда он просто упал на пол, прикрылся краем отодвинутого дивана и притворился мертвым.

"Я лежал на полу по меньшей мере 30 минут, пытаясь не делать лишних движений. Просто притворялся мертвым", — цитирует свидетеля бойни агентство "Ассошиэйтед Пресс".

Он рассказал, что рядом с ним лежал мужчина, голова которого была размозжена от выстрела. Также вокруг лежали убитые, в том числе его друг. В таком состоянии он пережил еще 30-40 минут, а в зале в это время раздавались крики и вопли.

"Все место жутко пахло чем-то вроде пороха, это витал запах смерти в воздухе", — поведал Марреро.

Затем, по его словам, звуки выстрелов внутри клуба стихли и в окнах появились мерцающие огни полиции. После этого Омар Матин подошел к Марреро и выстрели ему в спину и в левую руку Марреро.

"Я лежал весь в крови, рука раздроблена, боль была невыносимой", — вспоминает пострадавший.

Вслед за этим у главного входа появились полицейские, а преступник убежал в другую часть помещения клуба.

Сейчас Марреро находится в больнице. Кроме тяжелых ранений у него появилась психологическая проблема: пострадавшему кажется, что в воздухе пахнет пороховым дымом, подобно тому, что он чувствовал во время стрельбы в клубе.

Напомним, что жертвами стрельбы в гей-клубе в Орландо на прошлой неделе стали 49 человек, еще 53 получили ранения. Нападавшим стал житель Флориды афганского происхождения, Омар Матин. Он был ликвидирован полицией.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter