Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

У Елены Исинбаевой украли Олимпиаду: на Чемпионате России она выступит в последний раз

23.23.50.247

У Елены Исинбаевой украли Олимпиаду: на Чемпионате России она выступит в последний раз

18 июня Международный олимпийский комитет поддержал решение о дисквалификации российский легкоатлетов и запрете их участия в международных соревнованиях. Скосили всех одной косой: спортсменам оказался закрыт путь на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.
Это было сенсационное решение, впервые в истории решили наказать всех спортсменов, невзирая на то, уличены ли они в допинге или нет — олимпиаду украли у всех!

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева также готовилась к олимпиаде, это должно было стать завершающим стартом в ее яркой карьере. Но олимпийские мечты разбились о чиновничий беспредел. Прославленную спортсменку, имеющей поклонников во всем мире, к олимпийским стартам не допустят.

Поэтому, как заявила Елена, последним ее выступлением станет участие в чемпионате России в Чебоксарах. После этого Елена Исинбаева планирует закончить свою карьеру.


Летим на Чемпионат России в Чебоксары! Буду выступать 20 и скорее всего 21 июня! Буду очень рада, если свободных мест на стадионе не будет, ведь по сути, если нас не допустит и МОК до участия в ОИ, это будет мой заключительный старт в карьере! До встречи на стадионе!! Flying to the Russian championship to Cheboksary! I will be performing on June,20 and most likely on June,21 as well! I will be very happy if there won't be any free seats on the stadium because if IOC won't allow us to participate in the Olympic Games, it will be my final start in the career! See you at the stadium!

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena) Июн 18 2016 в 7:13 PDT


Добавим, что сейчас рассматривается возможность участия российских легкоатлетов не под флагом своей страны, а под флагом МОК. Захочет ли Елена воспользоваться этой возможностью — мы пока не знаем.


Дорогие друзья! Сегодня, как никогда, я и все честные легкоатлеты нуждаемся в вашей поддержке. Да, проблема с допингом существует, но не только в нашей стране, а во всем спортивном мире. Конечно, её нужно решать, но не таким жестоким и несправедливым способом, как исключение нашей федерации легкой атлетики из международной ассоциации легкоатлетических федераций. Винить всех без разбора в употреблении запрещенных препаратов нечестно. Спортсмены и их тренеры, нарушившие правила и переступившие запретную черту, должны и обязаны сами за себя отвечать. Чистым и непричастным к этому скандалу спортсменам, в частности мне, запрещено выступать на всех международных соревнованиях, лишь только потому что МЫ должны отвечать за безответственные поступки наших партнеров по команде...разве это справедливо??? Так же, маловероятно, что нам позволят выступать и на зимнем чемпионате мира, который пройдет в марте 2016 в Портленде. Вы все прекрасно знаете, что 2016 год лично для меня заключительный в спортивной карьере и, конечно, мне хочется завершить его блестяще, но пока нет уверенности и гарантий, что это получится. Я запускаю этот хэштег #IsinbaevaRIO2016 в поддержку всех честных и чистых спортсменов, заслуживающих право на участие во всех соревнованиях, а, главное, на Олимпиаде в Рио 2016. Нам нельзя молчать, мы должны отстаивать свои права, так как сегодня под угрозой вся мировая лёгкая атлетика!

Фото опубликовано Yelena (@isinbaevayelena) Ноя 18 2015 в 4:56 PST

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter