Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Что известно о четырех задержанных по делу о гибели детей в Карелии

54.161.175.236

Что известно о четырех задержанных по делу о гибели детей в Карелии

В ночь с 18 на 19 июня дети, отдыхающие в оздоровительном лагере парка-отеля «Сямозеро» и их инструкторы, отправились в смертельное путешествие. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора. Во время похода по озеру лодки перевернулись и затонули. Погибли 14 детей.
По факту гибели детей следственными органами СК России по Республике Карелия заведено уголовное дело. В настоящее время задержаны четверо подозреваемых: директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. Несмотря на предупреждения МЧС России о грозах и возможном шторме в ночь на 18-19 июня, инструкторы все же повели детей в смертельное путешествие.
Однозначно они должны понести наказание за свою беспечность, повлекшую за собой смерть детей. Однако тут следует заметить, что самому старшему инструктору было всего 19 лет, а самому младшему – 17. То есть, по сути, молодые люди ещё и сами совсем недавно были детьми. Сегодня они в один голос утверждают, что с ними никогда не проводился инструктаж по спасению людей в экстремальных ситуациях. Да и инструкторами молодых людей вообще трудно назвать. Тем не менее, именно они отвечали за жизнь и здоровье детей.

Но в первую очередь вина лежит на директоре лагеря Е. Решетовой и ее заместителе В. Виноградове. Именно они непосредственно отвечали за организацию отдыха детей, который для 14 московских школьников закончился смертью. Кроме того, госпожа Решетова знала о том, что дети пропали. Инструкторы перестали выходить на связь ещё в субботу вечером. Однако её это нисколько не смутило. И если бы не 12-летняя девочка Юля, которая пошла искать людей, то ещё неизвестно, когда бы и кто кинулся искать замерзших и умирающих детей. "С задержанными проводятся необходимые следственные действия, и вскоре будет решен вопрос об избрании им меры пресечения», сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter