Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ФСБ: Немцова застрелили из самодельного оружия

54.204.108.121

ФСБ: Немцова застрелили из самодельного оружия

В ФСБ рассказали об оружии, из которого был убит политик Борис Немцов.

Политик Борис Немцов был убит, фактически, из самодельного оружия, собранного в кустарных условиях из привезенных из-за границы деталей. Об этом в понедельник сообщает ФСБ России. "В сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения одним из проблемных вопросов является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массогабаритных макетов и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам", - говорится в пресс-релизе спецслужбы, который приводит "РГ".

Так, в последние годы, по данным ФСБ, значительно возрос поток контрабандной доставки в Россию подобных макетов из-за рубежа, прежде всего с Украины. "Данные макеты, как правило, имеют "щадящую деактивацию", позволяющую восстановить боевые характеристики в "кустарных" условиях", - отмечают в ФСБ.

Вместе с тем такие "переделки" нередко применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений, указывают в ФСБ. "В 2014 году - серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды ГТА, в 2015 году - убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова", - перечисляются в сообщении спецслужбы случаи применения огнестрельного оружия, изготовленного в кустарных условиях.

Напомним, один из лидеров несистемной оппозиции, сопредседатель партии ПАРНАС Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве.

Под стражей находятся пятеро обвиняемых: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter