Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Жителей Якутии возмутили слова Мединского об азиатских лицах в российских мультфильмах

54.158.84.38

Жителей Якутии возмутили слова Мединского об азиатских лицах в российских мультфильмах

Министр культуры РФ допустил резонансное высказывание во время ПМЭФ-2016.

Скандальные заявления министра культуры России Владимира Мединског об "азиатских лицах" в отечественных мультфильмах прокомментировали в Якутии. Телеканал "Дождь" опубликовал на своем сайте мнение некоторых жителей региона.

Резонансные слова из уст Мединского прозвучали во время Петербургского международного экономического форума. Тогда министр посетовал, что современные российские мультфильмы лишены национального колорита.

"Я обеспокоен тем, что в последнее время — наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно — появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме Made in Russia русского нет", – приводит его слова "Интерфакс".

Мединский считает, что если эти мультфильмы озвучить на английском языке, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии.

"Даже лица детей там азиатские, космополитичные", – добавил он.

В ответ одна из жительниц Якутии Наталья Лопатина заявила, что ей стыдно не за себя и не за то, что у нее азиатское лицо.

"А за вас — за то, что вы различаете живущих в России на азиатов и неазиатов", – сказала она, обращаясь к Мединскому.

В свою очередь, пресс-секретарь главы администрации Якутска Ирина Ефимова пояснила, что у нее есть знакомые журналисты с "Дождя". Они списались, обсудили слова министра и выступили с соответствующим обращением, пишет "Якутия.Инфо".

При этом Ефимова отметила, что "Дождь" в своей публикации погорячился насчет "требования отставки".

"Мы просто хотели напомнить министру культуры нашей страны, возмутившемуся «космополитичными азиатскими лицами в русских мультфильмах», что Россия — это многонациональная федерация, и уже поэтому кино и мультфильмы в ней не могут быть только про русских и только для русских", – сказала она.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter