Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

В Москве закрасили «стену Цоя» надписью «Цой мертв»

54.198.223.170

В Москве закрасили «стену Цоя» надписью «Цой мертв»

Анонимные московские художники нанесли на «Стену Цоя» на Арбате надпись в знак протеста против ее существования в центре города.

Неизвестные закрасили "стену Цоя" на Арбате и написали на ней "Цой мертв", сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

В ряде СМИ появилась информация, что это сделала группа анонимных художников из-за нелюбви к фанатам группы "Кино", которые, по их мнению, "позорят культурное достояние общественности".

В Москве закрасили «стену Цоя» надписью «Цой мертв»


"Неизвестные закрасили "стену Цоя" и большими буквами написали "Цой мертв", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, надпись на стене была хорошо видна около 10 утра, затем ее закрасили сотрудники коммунальных служб.

Ранее пресс-служба Мосгорнаследия сообщила, что включение стены Виктора Цоя на Арбате в список объектов культурного наследия невозможно, так как с даты исторического события — смерти знаменитого музыканта, лидера группы "Кино" — прошло менее 40 лет.

По мнению отца рок-музыканта, нужно провести опрос среди поклонников: стоит ли облагораживать место вокруг "Стены Цоя". Роберт Цой в разговоре с Лайфом рассказал, что угодить всем невозможно, ведь кроме поклонников есть и те, кто не любит его сына, поэтому не надо наказывать художников, испортивших "Стену Цоя" на Старом Арбате надписью "Цой мёртв".

"Не надо этого художника к стенке ставить. Нашёлся маргинал какой-то, высказал своё мнение. Есть поклонники Виктора Цоя, есть его ненавистники. Всем не угодишь", — сказал он.

Роберт Цой добавил, что за четверть века многое изменилось у стены, посвящённой его сыну. Отец рок-музыканта считает, что вопрос облагораживания данного места нужно решить с помощью опроса. Однако последнее слово должно остаться за руководством Москвы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter