Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россельхознадзор: россияне пьют молоко с мелом, гипсом и известью

54.163.92.62

Россельхознадзор: россияне пьют молоко с мелом, гипсом и известью

Примеси в молоко и сметану добавляют, чтобы снизить себестоимость продукта и получить дополнительную прибыль.

Ученые Россельхознадзора на базе подведомственного службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили в молочной продукции различные примеси, в числе которых оказались вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислоты и даже гипс, передает ТАСС со ссылкой на сайте ведомства.

"Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает солидный доход фальсификатору", - говорится в сообщении.

Так, при подделке в сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом или вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки. В производстве сливочного масла производители могут заменять молочный жир на растительный или добавлять маргарин и другие гидрированные
Как отмечается таким образом добавляя примеси в молоко и сметану и прочие продукты производители снижают себестоимость продукта тем самым получая дополнительную прибыль.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter