Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Тюмени в реабилитационном центре насмерть замучили пациента

54.166.89.187

В Тюмени в реабилитационном центре насмерть замучили пациента

В тюменском реабилитационном центре «Сибирь» три дня убивали молодого мужчину – он умер, закатанный в ковер в подвале.

Громкий скандал вспыхнул в Тюменской области. В реабилитационном центре для наркозависимых погиб молодой мужчина. Родственники говорят, что там его зверски замучили и убили. По их информации, несчастного держали в погребе в наручниках, обматывали скотчем, заворачивали в ковер и, возможно, пытали электрошокером.

Уголовное дело уже возбуждено. Троих жителей Тюмени и Тюменского района обвиняют в истязании человека группой лиц по предварительному сговору, незаконном лишении свободы с применением насилия, опасного для здоровья. По информации «URA.Ru», двое обвиняемых 33 и 32 лет работают в реабилитационном центре «Сибирь», который находится в деревне Чаплык Тюменского района. Третьим по делу проходит их 20-летний знакомый.

В центр «Сибирь» 30-летний тюменец Александр 3 июня пришел сам избавляться от наркозависимости. В Следственном комитете рассказали, что вечером того же дня мужчина решил вернуться домой. Но его не отпустили. Втроем — консультант «Сибири», один из пациентов и их знакомый — они поймали тюменца и затолкали в овощной погреб под зданием центра. Он попытался оттуда выбраться, всю ночь рыл подкоп, однако сотрудники центра это заметили. Его вытащили из погреба, надели наручники и замотали в ковер, а потом снова засунули в погреб. Родственники погибшего говорят, что за все три дня ему ни разу не дали ни есть, ни пить.

5 июня Александру стало плохо. Его выпустили из погреба. Вдохнув свежего воздуха, тюменец немного пришел в себя и побежал. Однако, как следует из сообщения СУ СКР, «сибиряки» поймали его, снова замотали в ковер, обмотали скотчем и бросили в погреб. Около девяти часов вечера в воскресенье состояние Александра ухудшилось. Сотрудники «Сибири» вызвали скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть.

Мама 30-летнего тюменца подозревает, что ее сын умер от того, что над ним три дня издевались, били, не давали еды и воды.

Обвиняемых в преступлении задержали и допросили 10 июня сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД по Тюменской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного полицейского главка. По материалам, собранным полицейскими, следствие и возбудило уголовное дело.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, на следующий день обвиняемые связали потерпевшему руки и замотали его в ковер, так как тот решил сделать подкоп.

"5 июня 2016 года мужчину выпустили, но при попытке побега он был схвачен. Потерпевшему снова связали руки, замотали в ковер и поместили в погреб. Вскоре потерпевшему стало плохо, сотрудники центра вызвали скорую помощь. Приехавшие врачи констатировали смерть пациента", - добавили там.

В настоящее время в отношении обвиняемых по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter