Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трамп: США нужно усилить расовое профилирование после стрельбы в Орландо

54.197.66.254

Трамп: США нужно усилить расовое профилирование после стрельбы в Орландо

Республиканец Дональд Трамп в ответ на вопрос, поддерживает ли он усиление внимания правоохранительных органов к американским мусульманам после стрельбы в Орландо, заявил, что США нужно проводить более интенсивное расовое профилирование.

«Я думаю, что профилирование – это нечто, о чем мы должны начать думать как страна, — сказал Трамп в программе CBS «Face the Nation». – Мы смотрим на Израиль и другие страны – они занимаются этим и действуют вполне успешно. Я ненавижу концепцию профилирования, но мы должны начать пользоваться здравым смыслом».
Аналогично Трамп отзывался о процедуре, выделяющей определенные демографические группы для более тщательной проверки и в прошлом декабре после того, как американский мусульманин с женой убили 14 человек в Сан-Бернардино, Калифорния.

Кандидат в президенты от Республиканской партии на прошлой неделе неоднократно предлагал жесткие решения для предотвращения схожих случаев с недавним массовым убийством в Орландо. Идеи Трампа, включающие временный запрет на въезд мусульман в США, были раскритикованы как соратниками, так и противниками. Кандидат от демократов Хиллари Клинтон заявила, что высказывания Трампа показывают его непригодность на должность президента.

Политика не слишком волнует критика окружающих. Трамп повторил свои идеи об усилении охраны в мечетях, сказав, что это может напомнить закрытую нью-йоркскую программу наблюдения.

«Если вы сейчас поедете во Францию, то увидите, что подобное там уже проводится. На самом деле, в некоторых случаях они закрывают мечети», — отметил политик.
Трамп заявил в воскресенье, что при необходимости использует для кампании собственные деньги.

«Будет хорошо, если республиканцы объединятся, — заявил он в интервью ABC. – Так или иначе, я одержу победу».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter