Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Героиня трагедии на Сямозере в Карелии рассказала, что произошло на самом деле

54.205.173.230

Героиня трагедии на Сямозере в Карелии рассказала, что произошло на самом деле

Выжившую 12-летнюю девочку Юлю из Москвы называют героиней трагедии на Сямозере в Карелии, где погибли 14 детей. Ей не только удалось выжить, но и дойти до населенного пункта и рассказать о случившемся.

Девочка поведала о том, что произошло на самом деле. В субботу 18 июня инструкторы и дети (всего 49 человек) на 2-х каноэ и плоту-рафте поплыли осматривать необитаемые острова. Когда они были на половине пути, в 16.30, внезапно начался шторм. К ним начали поступать сигналы о возвращении, но группа была далеко и вода наполовину заполнила лодки.
Все дети были в спасжилетах, но они были либо велики, либо плохо завязаны. Когда одна лодка перевернулась, у многих детей их просто сорвало. Юле повезло, ее жилет остался на ней. Оказавшись в воде, она старалась помогать другим детям. До последнего держала за руки своего брата-двойняшку Диму, но волны разнесли их по разные стороны.
Когда Юля поняла, что у нее больше нет сил и она может утонуть, она начала молиться. Выныривая из воды, она кричала мольбы о спасении, обращенные к Богу. По ее словам, как будто какие-то чудесные неведомые силы вытащили ее из воды и направили к берегу. Девочка всей душой в это верит. Молиться ее научила бабушка. И эта молитва спасла ей жизнь.

Героиня трагедии на Сямозере в Карелии рассказала, что произошло на самом деле


Оказавшись на берегу, она брела куда глаза глядят. По дороге, переходя по бревнам реку, она снова упала в воду. Ей опять пришлось плыть к берегу.

К поселку Кудама она вышла около 10 утра в воскресенье 19 июня. Она была насквозь продрогшая, но держалась очень мужественно и сдерживала слезы. Сразу же рассказала о трагедии на озере. Жители тут же вызвали спасателей.
Пока МЧС было в пути, люди сами направились на поиски детей. Увиденное повергло их в шок: они обнаружили группу детей, крепко державшихся за руки. Среди них были как живые, так и мертвые.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter