Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трагедия в Карелии 19 июня 2016 видео: Кто ответит за смерть детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро»

54.158.92.239

Трагедия в Карелии 19 июня 2016 видео: Кто ответит за смерть детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро»

Трагедия в Карелии 19 июня 2016 видео: Сегодня, 20 июня в республике Карелия объявили день траура – население скорбит о погибших и пострадавших детях, отправившихся отдыхать в оздоровительный лагерь. Активный отдых обернулся настоящей трагедией – 14 детей погибло во время шторма на озере.

«Остаться в живых» — под таким лозунгом проводится программа отдыха детей в лагере недалеко от озера Сямозеро. Туристические походы в лес и выходы на лодках направлены на обучение детей личной безопасности и выживанию в экстремальных условиях. Предположительно, нынешний заезд в лагерь осуществлялся с помощью социальных служб – на отдых попали дети из столицы, получившие путевку от власти соответственно своему «статусу» — из неблагополучной семьи, сироты, малообеспеченные и подобное. Девиз лагеря приобрел зловещий оттенок в ночь с 18 на 19 июня – во время выхода на воду лодки с детьми попали в сильный шторм.

Трагедия в Карелии 19 июня 2016 видео: По официальным данным, спастись удалось 36 подросткам. Часть из них направлена в медицинские учреждения. Спасатели объявили о том, что списки детей сверены, а потому спасательную операцию приняли решение завершить. Детали инцидента будут выясняться правоохранителями – выход тетей на озеро не был согласован со службой МЧС, разрешения покидать территорию лагеря не было, а потому ответит за трагедию, скорее всего, выживший инструктор.
Трагедия в Карелии 19 июня 2016 видео
По основной версии, дети вышли на воду в двух лодках и на плоту. Всего в путешествии участвовало 47 человек – среди них несколько профессионалов, инструктирующих подростков. Почему лодки вышли на воду без разрешения и зачем путешествие было начинать ночью – ответы на данные вопросы пока не найдены. Нет ответа и на вопрос, волнующий родителей и полицейских – почему лодки не причалили к берегу перед началом шторма и почему инструкторы сразу не вызвали спасателей?

Предположительно, в МЧС о трагедии узнали лишь на следующее утро. 12-летняя Юля выпала из лодки и чудом доплыла до берега. Только утром, очнувшись, девочка нашла помощь у местных жителей и рассказала о произошедшем. Поисковая операция длилась весь день. Пострадавших находили по линии берега даже на самых отдаленных участках – многие дети выбрались из воды и провели ночь в одиночестве, одну группу нашли в сопровождении инструктора. Погибшими числятся пассажиры одной лодки – 14 детей и один инструктор.



Трагедия в Карелии 19 июня 2016 видео: Стоит отметить, что лагерь всегда успешно проходил все проверки, не смотря на то, что отзывы о его сервисе от клиентов не очень высоки. В сети можно найти жалобы родителей на плохое отношение к детям, отсутствие правил элементарной безопасности и надзора за подростками. В связи с произошедшим, власти обещают дополнительно проверить все оздоровительные лагеря страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter