Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Фильм Оливера Стоуна, рaзоблачающий Украину, шокировал европейцев (ВИДЕО)

54.163.166.22

Фильм Оливера Стоуна, рaзоблачающий Украину, шокировал европейцев (ВИДЕО)

На кинофестивале в городе Таормина американский режиссёр, удостоенный премии «Оскар», Оливер Стоун продемонстрировал документальную ленту «Украина в огне». Картину признали лучшей на этом смотре.

Фильм выпустил Игорь Лопатенок, украинец с гражданством США. Известный режиссёр Стоун стал сопродюсером в данной работе и, лично взял интервью у Владимира Путина и экс-президента Украины Виктора Януковича.

Стоун отметил, что вопросы для президентов подготовил Лопатенок, родившийся на Украине и знающей ситуацию изнутри.

"Я нахожу Путина очень компетентным и подготовленным по украинскому вопросу: он не ушел ни от одного вопроса", — заявил Стоун.

Документальная картина «Украина в огне» повествует о происходящем в стране с 1941 года по 2014 год. Особое внимание в работе уделяют созданию и развитию националистических группировок, существовавших во время Великой Отечественной войны. Авторы показали, как националисты вместе с немецкими захватчиками принимали участие в геноциде евреев, массовых убийствах поляков. Прсле войны нацисты из Украины сотрудничали с ЦРУ в период «холодной войны», говорится в фильме.

В Интернете уже опубликован трейлер, начинающийся с документальных кадров, снятых на Евромайдане в 2014 году. Также в двухминутный ролик вошли отрывки интервью с Путиным и Януковичем.

Оливер Стоун прославился острыми политическими картинами. Героями его фильмов были Джордж Буш-младший, Джон Кеннеди и Эдвард Сноуден.

Сегодня в Сети был наконец опубликован трейлер новой картины мастера. Очевидно, она способна вызвать еще большую ярость у украинских властей и их сторонников, чем небезынтересный фильм французского режиссера Поля Морейра «Украина: Маски революции». «Украина в огне» посвящена участию администрации США и, в частности, ЦРУ в происходящем. Учитывая прекрасную осведомленность Стоуна о богатом опыте США в организации революций и переворотов разной степени кровавости по всему миру, повествование обещает быть весьма компетентным и содержательным.

Фильм посвящён истории Украины и описывает события, которые происходили в стране с 1941 по 2014 год. Создатели картины особое внимание решили уделить националистическим движениям, появившимся во времена Второй мировой войны, когда члены этих организаций вместе с нацистскими захватчиками принимали активное участие в массовых убийствах представителей еврейского и польского населения. Кроме того, в ленте освещается роль украинских националистов в событиях последних лет.

Оливер Стоун известен как последовательный критик внешней (и внутренней) политики своей страны, что он постоянно подтверждает на своей странице в Facebook. Его документальный фильм «Нерассказанная история США» (2012-2013) вызвала неоднозначную реакцию у его соотечественников. Не меньшие споры спровоцировали его фильмы об американских президентах: «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе» (1991), »Никсон» (1995), »Буш» (2008).

Итальянские СМИ соавтором и сопродюсером фильма называют небезызвестного кинодеятеля Игоря Лопатенка.

Вне всяких сомнений, новая художественная лента Стоуна «Сноуден», которая должна выйти уже в этом году, также станет объектом всеобщего пристального внимания.

Премьера «Украины в огне» состоялась на кинофестивале в Таормине на Сицилии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter