Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В реке на Алтае утонули трое подростков, а неделей ранее – еще двое

184.73.122.162

В реке на Алтае утонули трое подростков, а неделей ранее – еще двое

В реке, где утонули трое подростков, за два дня до этого погибли отец с дочерью.

Спасатели обнаружили тела двоих из трех детей, утонувших в Алтайском крае на «диком» пляже на реке Ануй, сообщает местное следственное управление Следственного Комитета.

Вечером 20 июня при проведении поисковых мероприятий на реке Ануй в Смоленском районе недалеко от села Старотырышкино на Алтае примерно в 10 километрах ниже по течению от места трагедии было обнаружено тело 12-летнего мальчика, утонувшего 18 июня. Сегодня утром примерно в этом же районе обнаружено тело одной из утонувшей девочки, говорится в сообщении.

В настоящее время силами сотрудников Следственного комитета, МЧС, полиции и местных жителей на реке продолжаются поисковые мероприятия, направленные на обнаружение тела еще одного ребенка, утонувшего в реке.

По факту гибели детей следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю продолжается проведение доследственной проверки. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, днем 18 июня семеро детей без сопровождения взрослых отправились на необорудованный для купания пляж на реке Ануй, расположенный примерно в трех километрах от села Ануйское. Для того, чтобы добраться до места отдыха, дети решили перейти по мелководью, взявшись за руки. В определённый момент шедший первым в "цепи" наступил в глубокое место реки и упал, в результате чего все остальные дети также упали в воду и начали тонуть. Отдыхающие рядом граждане бросились на помощь, однако троих детей – двух девочек и мальчика спасти не удалось.

В реке на Алтае, где утонули трое подростков, за два дня до этого погибли отец с дочерью. Мужчина с ребенком на плечах переходил речку вброд, но поскользнулся и потерял равновесие. В результате малышка упала в воду. Отец бросился спасать девочку, но утонул вместе с ней. Об этом инциденте рассказали в региональном следственном отделении. По данному факту проводится проверка, пишет РИА Новости.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter