Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

ТОП-5 книг, которые нельзя читать на диете

54.204.139.136

ТОП-5 книг, которые нельзя читать на диете














Литература, как высокая кухня – причудлива и изысканна. А литература о еде – интересна вдвойне. Ведь в отличие от кулинарных книг, в романах о еде главными остаются люди.

Авторы нашей сегодняшней «вкусной» подборки – виртуозы литературной кухни, для них еда и слово – обязательные составляющие рецепта отличной книги.

Итак, приготовьте себе что-нибудь вкусненькое и приступайте к чтению! Приятного аппетита!

[b]Джоан Харрис, «Шоколад»[/b]



Эта история как теплый ароматный шоколад, приправленный ванилью. Пьется легко, оторваться невозможно. Насыщает сладостью, терпимостью и добротой. Вы влюбитесь в героев этой книги сразу, с первых строк. Очень французская, волшебно-атмосферная книга о матери и дочери, которые после долгих переездов осели в небольшом городке и открыли особенную кондитерскую под названием «Небесный миндаль». Особенную потому, что она резко выделялась на общегородском фоне. Как и ее хозяйки. Каково это – быть не такими, как все? Искать себя и не бояться перемен? Не бояться быть счастливыми?

А счастье, как известно, у каждого свое: для кого-то оно как шоколадное печенье, для кого-то – как миндальная трубочка или нежная ванильная глазурь на пироге. С каждой страницей этой книги вы будете все глубже проникаться мудростью главной героини, удивляться ее стойкости и сопереживать; почувствуете аромат корицы, окунетесь в потоки миндально-шоколадного флера. Потому что шоколад – всегда в моде.

ТОП-5 книг, которые нельзя читать на диете


Фэнни Флэгг, «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»[/b]

Очень женская книга, написанная особым «вкусным» языком. [b] [/b]На первый взгляд ничего примечательного: американская глубинка, поселок около железной станции, кафе. Многолетняя дружба двух женщин, множество героев и переплетений судеб, курьезы и бездна тонкого юмора. Все как в обычной жизни. Но потом постепенно приходит ощущение, что эта книга – ваш старый добрый друг, прекрасный рассказчик, который делится мудрыми жизненными историями.

И читатель вдруг обнаруживает себя в кафе «Полустанок», пробует вкуснейшую стряпню негритянки Сипси и слушает, слушает, слушает истории. В этих историях – важнейшие темы, сложные вопросы, волнующие и тревожные. И ответы – быть благодарным своим близким, сохранять достоинство в сложных жизненных ситуациях, оставаться человеком при любых обстоятельствах.

Как хорошее домашнее блюдо, приготовленное с добротой и любовью для близких людей, эта книга оставит после себя неповторимое ощущение радости и удовольствия, а кулинарные рецепты, которыми делится автор, вполне возможно придутся по вкусу и вашим домашним.

ТОП-5 книг, которые нельзя читать на диете


[b]Кристина Спрингер[/b] «Занимательная эспрессология»[/b]

Необычный взгляд на мир и людей через… кофе! Главная героиня книги придумала свою собственную систему человеческих типов – она различает людей по их пристрастию к кофейным напиткам. «Средний ванильный латте со льдом. Умный, милый, вежливый. Мягкий, но не тряпка…» Девушка-подросток (ей 17) подрабатывает баристой в кофейне Wired Joe's, она тайно влюблена в студента-завсегдатая и ведет «кофейный» дневник, в котором записывает свои наблюдения за предпочтениями посетителей.



Наивная легкая история о подростковой влюбленности и попытках понять правила, по которым можно найти идеальную пару. Необычный талант героини – кофейная психология – занимает ее воображение все свободное время, она не только классифицирует посетителей, но и создает в своем дневнике из них удачные пары.

Занятия эспрессологией делают девушку популярной, и ее необычными способностями жаждут воспользоваться одинокие посетители кофейни. Для них Джейн с точностью готова подобрать «правильную» кофейную пару. А вот ее избранник, если верить кофейной психологии, совсем ей не подходит…

Книга простая и незамысловатая. Не ищите в ней глубокого смысла и многослойности. Она легка и невесома, словно аромат утреннего кофе. Ее место – на полке девичьих книг, среди романов, читая которые мы учились верить в чудеса.

ТОП-5 книг, которые нельзя читать на диете


[b]Джули Пауэлл[/b], «Джули & Джулия. Готовим счастье по рецепту»[/b]

«…Я не сразу поняла, что, осваивая рецепты «Искусства французской кухни», я училась не только готовить, я училась жить, отыскивать в жизни свой путь и открывать новые возможности...» Молодая и не очень успешная нью-йоркская секретарша Джули Пауэлл однажды решила изменить свою жизнь.

В момент принятия этого судьбоносного решения в руки ей попалась знаменитая кулинарная книга Джулии Чайльд «Как овладеть искусством французской кухни». Героиня незамедлительно берет на себя обязательство (которое ей придумал муж): за 365 дней самостоятельно освоить и приготовить все 524 рецепта из книги. А чтобы не «сбиться с пути», Джули сама себя «приговаривает» к общественному контролю – начинает вести блог.

Путь к кулинарному мастерству стал путем Джули к самой себе. И этим путем вместе с ней прошли все читатели ее блога: о каждом собственноручно приготовленном блюде Джули писала в своем онлайн-дневнике.

Это книга о кулинарии, но не о ежедневной нудной повинности, а о творчестве, магии и мастерстве. О том, что свою жизнь можно изменить и добиться поставленных целей. О взаимопонимании и поддержке близких. О том, как найти себя, радость жизни и научиться готовить 524 блюда французской кухни за 365 дней.

ТОП-5 книг, которые нельзя читать на диете


Мюриель Барбери, «Лакомство»[/b]

На страницах этой книги, как на изысканных фарфоровых блюдах, автор разместил ароматные кулинарные шедевры. Все они хранятся в воспоминаниях известного ресторанного критика, перебирающего их в памяти. Он ищет единственный, уникальный, забытый вкус из далекого прошлого, воспоминание о котором, словно дымка, ускользает от него. На этот единственный важный вкус наслоились другие, которые мешают возродить былые чувства, погребенные под грузом повседневности. А времени остается все меньше – герой узнает, что умирает и жить ему осталось всего двое суток.



Витиеватые фразы, странные афоризмы – как сложные рецепты блюд высокой кухни, которые составляют единственный смысл жизни главного героя. Весь мир для него – соцветие вкусов, он зациклен на своей гениальности гурмана. Для него еда – это Прекрасное, и собранная им коллекция вкусов поистине прекрасна.

Так о еде могут писать только французы. В этой книге автор удивительным образом соединил события - воспоминания и букет вкусов блюд, наложив одно на другое и сплетая все в венок жизни человека, прожившего странную жизнь, в которой не нашлось места семье и друзьям, но все было заполнено поиском совершенного вкуса.

ТОП-5 книг, которые нельзя читать на диете

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter