Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Новости России сегодня, 22.06.2016: отмечается день памяти и скорби, 75 лет со дня начала ВОВ

54.162.76.55

Новости России сегодня, 22.06.2016: отмечается день памяти и скорби, 75 лет со дня начала ВОВ
22 июня отмечается день памяти и скорби. Ведь именно в этот день началась Великая отечественная война. Ежегодно 22 июня в России, Украине и Белоруссии отмечается день памяти и скорби. В этот день в 1941 году на территорию СССР без объявления войны вторглись немецко-фашистские войска.

22 июня 1941 года контр-адмирал Иван Дмитриевич Елисеев, который в тот момент возглавлял штаб Черноморского флота, отдал приказ об открытии огня по фашистским самолетам, которые без предупреждения вторглись в воздушное пространство Советского Союза. Очень быстро советскому полководцу Георгию Константиновичу Жукову передали первые сообщения о начале боевых действий. В четыре часа утра советский посол в Берлине получил от имперского министра иностранных дел Риббентропа ноту об объявлении войны. В полдень 22 июня 1941 года министр иностранных дел СССР Вячеслав Михайлович Молотов обратился к гражданам страны по радио с сообщением о начале Великой отечественной войны.

В 2016 году исполняется 75 лет с начала ВОВ. Во всех российских городах сегодня запланировано проведение скорбных акций и мероприятий, которые не позволят молодому поколению забыть о тех ужасах войны, которые пережили их потомки. Отдельную дань уважение необходимо отдать оставшимся в живых ветеранам.

В Белоруссии этот день называют «Днем всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны», а на Украине - «Днем скорби и чествования памяти жертв войны». В России президент Борис Ельцин в 1996 году издал Указ об объявлении 22 июня «Днем памяти и скорби». В этот день государственные флаги на территории России приспускаются, а учреждениям культуры и телеканалам рекомендовано не включать в свои программы развлекательные мероприятия и телепередачи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter