Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова отказалась от мандата в Госдуму

54.158.119.60

Звезда "Уральских пельменей" Юлия Михалкова отказалась от мандата в Госдуму

Стало известно, что Москва требовала от областных властей исключить из списка кандидатов в госдуму актрису "Уральских пельменей" Юлию Михалкову.

Актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова будет участвовать в выборах в Законодательное собрание Свердловской области и не станет баллотироваться в Госдуму. Как сообщил Znak.com информированный источник, такое решение она приняла после встречи с губернатором региона Евгением Куйвашевым в Москве.

«Юлия написала заявление, что будет участвовать в выборах в Заксобрание», — сказал источник.

Михалкова заняла третье место на праймериз, которые определяли кандидатов на выборах в Госдуму. После этого встал вопрос о её участии в списке «Единой России». Учитывая специфичный образ актрисы, участвовавшей в эротических фотосессиях, региональные власти пытались убедить её отказаться от участия в выборах в Госдуму. Судя по всему, эти попытки, наконец, увенчались успехом.

Предполагается, что Михалкова может возглавить Верх-Исетскую территориальную группу «Единой России» на выборах в Заксобрание.

Глава администрации губернатора Владимир Тунгусов и митрополит Кирилл специально летали в Москву, чтобы несговорчивая кандидатка отказалась от проходного места. Происходящее больше напоминало спецоперацию. Точно так же областные власти добились самоотвода «главного анекдота праймериз», тезки лидера «ЕР» Дмитрия Медведева. Чтобы сохраниться в списке, он скрывался от переговорщиков, пишет «URA.Ru».

Как сообщает издание, катализатором послужила запись актрисы в Facebook двухнедельной давности. Михалкова сфотографировалась на фоне здания администрации президента и назвала Вячеслава Володина гением. Первый заместитель руководителя администрации президента воспринял эти слова как издевку.

«Социологические данные показывают, что россияне устали от актрис и спортсменок в Госдуме. По их мнению, нахождение в парламенте красивых женщин говорит о несерьезности работы в парламенте и фиктивности выборов, — говорит авторитетный собеседник агентства. — Поведение Юлии Михалковой продемонстрировало отсутствие самоцензуры и стало последней каплей».

Владимир Тунгусов лично вел переговоры с Юлией Михалковой. Целый ряд встреч не увенчался успехом — актриса не уступала, публично заявляя, что намерена идти в Госдуму. Последний месяц Михалкова провела в Москве, избегая встреч с кураторами свердловских выборов. По слухам, ее уговаривал не идти на выборы и свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Ключевую роль в самоотводе кандидата сыграл митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, которого областные власти подключили к переговорам. Евгений Куйвашев и Владимир Тунгусов посчитали, что Владыка имеет влияние на несговорчивую победительницу праймериз, и не ошиблись. Михалкова часто появляется на богослужениях митрополита, фотографируется с ним для Instagram, второй год является лицом православного фестиваля постной кухни.

Актриса, позиционирующая себя как верующий человек, не смогла отказаться от встречи с Владыкой. И 20 июня Владимир Тунгусов и митрополит Кирилл вылетели в Москву на переговоры с ней. Получить комментарий у участников встречи не удалось, но результат переговоров известен: Юлия Михалкова вернулась в Екатеринбург и отказалась от проходного места в Госдуму. Взамен она попадает в список в Заксобрание Свердловской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter