Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети: лагерь "Сямозеро" могли закрыть еще год назад - СМИ (ВИДЕО)

54.197.171.35

Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети: лагерь "Сямозеро" могли закрыть еще год назад - СМИ (ВИДЕО)

В Карелии утонули дети, июнь 2016, новости: перед началом смены прокуратура выносила лагерю "Сямозеро" предостережение. Замдиректора лагеря арестована на два месяца.

Сямозеро, последние новости: лагерь могли закрыть еще в 2015 году

По данным журналистов, печально прославившийся лагерь "Парк-отель "Сямозеро" в Карелии могли закрыть еще год назад: несмотря на то, что местный Роспотребнадзор и прокуратура добились возбуждения уголовных дел в отношении этой организации, различные бюрократические проволочки привели к тому, что лагерь продолжал работать, несмотря на многочисленные нарушения, и был всего лишь оштрафован.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Роспотребнадзоре, в 2015 году на лагерь "Парк-отель "Сямозеро" поступило семь жалоб от граждан. Люди жаловались на несоблюдения режима отдыха, условий проживания в походах и отсутствия квалифицированной медицинской помощи. В результате было возбуждено 12 административных дел, в том числе совместно с прокуратурой. Соответствующие материалы были направлены в суд для приостановки работы лагеря.
В итоге несколько дошедших до суда дел закончились лишь штрафом, несмотря на то, что ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения") предусматривает приостановление деятельности лагеря на срок до 90 суток, отмечает "Коммерсант".
Известно, что одно из обращений прокуратуры районный суд должен был рассмотреть еще в разгар прошлого сезона, а постановление о возбуждении производства об административном правонарушении было вынесено 21 июля 2015 года. Однако суд указал на ненадлежащее оформление материалов и вернул их в прокуратуру.
Повторное рассмотрение дела состоялось в октябре. Тогда сочли, что уже нет смысла приостанавливать работу "Парк-отеля "Сямозеро" в связи с окончанием оздоровительного периода, и руководство лагеря было всего лишь оштрафовано на 50 тысяч рублей за мусор в корпусах, ненадлежащее хранение продуктов, часть которых была просрочена или испорчена, но их все равно продолжали выдавать детям.
При этом в 2014 году прокуратура уже выявляла аналогичные нарушения, а это означает, что в 2015 году у суда были все основания для приостановки деятельности учреждения.

Гибель детей в Карелии на озере Сямозеро, последние новости: перед началом смены руководству лагеря выносили предостережение

Выяснилось, что перед началом роковой смены, прокуратура Пряжнского района Карелии объявила руководству лагеря "Парк-отель "Сямозеро" предостережение из-за выявленных в мае нарушений.

"В преддверии начала летнего и оздоровительного отдыха детей 19 мая 2016 года по инициативе прокуратуры Пряжинского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства по организации отдыха в ООО "Парк-Отель "Сямозеро". По результатам проверки заместителем прокурора Пряжинского района 24 мая исполнительному директору ООО "Парк-Отель "Сямозеро" объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона", - цитирует ТАСС сообщение прокуратуры.

По данным ведомства, проверка проходила с участием представителей карельского управления Роспотребнадзора и регионального управления МЧС России по республике.

3 июня главой управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолием Ковалеко было выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам загородного стационарного оздоровительного лагеря круглосуточного пребывания ООО "Парк-Отель "Сямозеро", но без проведения специализированных детских программ с походами - с размещением на стоянках за территорией лагеря, с использованием палаток.

Лагерь в Карелии на Сямозере, где погибли дети, последние новости: замдеректора отправлен под арест

Решением Петрозаводского городского суда заместитель директора детского лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов арестован на два месяца.

Ранее сегодня суд уже арестовал директора ООО "Парк-отел "Сямозеро" Елену Решетову, причем из-под стражи был освобожден 19-летний инструктор Валерий Круподерщиков.

Добавим, что Решетова и адвокат лагеря не признали в суде свою вину, заявив, что "оснований для привлечения к административной ответственности не имеется".

Напомним, что трагедия на Сямозере произошла 18 июня, когда 47 детей с четырьмя взрослыми отправились в плавание на двух лодках и одном рафте по водоему, невзирая на сильный ветер и высокие волны. В итоге обе лодки перевернулись. Погибли 14 детей.

Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц". Лагерь был закрыт. Спасатели продолжают поиски еще одного ребенка.

Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети. ВИДЕО


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter