Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Любовник стрелка из Орландо объяснил мотивы бойни в гей-клубе

50.16.107.222

Любовник стрелка из Орландо объяснил мотивы бойни в гей-клубе

Причиной самой масштабной в истории США бойни, которая произошла в Орландо (Флорида) 12 июня, могло стать желание отомстить.

Мужчина, представившийся любовником американца афганского происхождения Омара Матина, застрелившего 49 человек в гей-клубе в Орландо, в интервью Univision Noticias заявил, что причиной произошедшего стала месть, пишет "Газета.ру".

«Меня заставил принять решение раскрыть правду тот факт, что он не сделал это ради терроризма. Он сделал это ради мести», — сказал он.

По его словам, Матин находился в расстройстве чувств, после того как мужчина, с которым он провел ночь, признался ему, что он ВИЧ-инфицирован. Он также рассказал, что уже обратился в ФБР, чьи агенты провели с ним три допроса. В ФБР подтвердили, что встречались с мужчиной.

Настоящей причиной кровавой трагедии, разыгравшейся в орландском клубе, могла стать месть. Мигель рассказал, что Омар Матин однажды переспал с одним пуэрториканцем, а позже узнал, что тот был ВИЧ-инфицирован и болезнь могла передаться половым путем. 0 Он добавил: жена Матина знала, что тот гей и что вступить в отношения с женщиной его заставил отец, пишут Дни.ру.

Также Мигель рассказал, что Омар Матин не скрывал от друзей свою религию. "Он говорил, что мусульманская религия – красивая и все в ней говорит о любви, что она принимает всех желающих: геев, трансов, бисексуалов – всех", – заметил он. По его словам, Матин никогда не проявлял агрессию: "Он искал любви, он искал объятий".

Ранее сообщалось, что стрелок из Орландо требовал остановить авиаудары Сирии и Ирака. Теракт в городе Орландо произошел 12 июня, жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse стали 49 человек, еще более 50 получили ранения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter