Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в 2016 году, последние новости: правительство готов вновь заморозить накопления

54.166.37.177

Пенсии в 2016 году, последние новости: правительство готов вновь заморозить накопления
Пенсии в России в 2016 году вряд ли, если и будут индексироваться, то на внушительный процент. Тяжелые экономические условия вынуждают властей страны идти на разного рода ухищрения. Исключением не стала и социальная сфера, которая пострадала, нужно признать, в меньшей степени. Сделано было все, чтобы пенсионеры не ощутили проседание в выплатах.

Тем временем, в правительстве РФ активно обсуждается вопрос о возможности пятой заморозки пенсионных накоплений. Соответствующую информацию предоставил глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Он подчеркнул, что не может с уверенностью сказать о будущем, но заметил, что заморозка сейчас широко обсуждается. Вполне возможно, что решение будет принято в ближайшее время.

"Что будет - не знаю. Обсуждают разные варианты. И заморозка обсуждается, и вот этот замечательный проект Минфина и Центробанка о введении добровольной системы. Мое предложение - ничего не трогать", - подчеркнул министр.

Примечательной особенностью риторики российских властей в последнее время, если они затрагивают пенсионную тему, является неопределенность. Они откровенно признаются, что не могут загадывать на будущее и совершенно не знают, что будет с бюджетом страны, а именно, сможет ли он справляться с теми социальными обязательствами, которые на него возлагаются.

Конечно же, подобным положением вещей не удовлетворены пенсионеры. Особенную озабоченность высказываются трудящиеся граждане, которых не только лишили индексации с 2016 года, но еще и поставили в такую ситуацию, что они могут и вовсе остаться без пенсионных выплат. Впрочем, этот момент прояснил глава России Владимир Путин, подчеркнувший, что полностью отменять выплаты трудящимся гражданам в стране не планируется.

В заключении только лишь напомним, что как сообщал ранее N4k.Ru, первая волна индексаций пенсий неработающим пенсионерам случилась в феврале 2016 года, а вторая - в апреле месяце, когда размер всех социальных выплат подрос на скромные четыре процента. Как уже было сказано выше, работающие пенсионеры остались без прибавки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter