Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Референдум в Великобритании 2016 о выходе из ЕС: Великобритания не хочет выходить из Евросоюза

54.161.175.236

Референдум в Великобритании 2016 о выходе из ЕС: Великобритания не хочет выходить из Евросоюза

В Британии опубликованы данные последних опросов о судьбе членства в Евросоюзе.

Референдум в Великобритании 23 июня 2016 о выходе из ЕС: противники Brexit побеждают по опросам

Финальный социологический опрос в преддверии референдума о дальнейшей судьбе Великобритании в Евросоюзе продемонстрировал преобладание противников Brexit, пишет РИА Новости со ссылкой на газету The Times.

Согласно последним данным, против выхода из ЕС намерены высказаться большинство жителей Соединенного Королевства — 51 процент. В поддержку прекращения членства страны планируют отдать свои голоса 49 процентов респондентов.

Опрос, проведённый по заказу телекомпании ITV и газеты Daily Mail, показывает, что графа "остаться" с момента последнего опроса поднялась на три пункта, в то время как графа "выйти" опустилась на три, уточняет L!fe.

С этими данными контрастируют два исследования, проведённые TNS и Opinium, оба из которых показывают небольшой отрыв результата "выйти из ЕС".

СМИ: судьбу референдума о выходе из ЕС в Британии решат 16% не определившихся британцев

Крайне высоким остается процент неопределившихся британцев или нежелающих голосовать - 16%. Как ожидается, именно электорат, который примет окончательное решение в день проведения голосования, и определит исход плебисцита, пишет ТАСС.

Другое исследование, выполненное компанией ComRes по заказу газеты Daily Mail, показало лидерство сторонников продолжения членства Соединенного Королевства в ЕС над своими оппонентами-евроскептиками в соотношении 48% к 42%.

Референдум о судьбе дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС начнется в четверг 23 июня в 07:00 местного времени (09:00 мск). Он будет третьим по счету общенациональным плебисцитом в истории Соединенного Королевства. В 1975 году британцы поддержали членство страны в Европейском экономическом сообществе, а в 2011 году провели общенациональное голосование по вопросу изменения избирательной системы в Великобритании.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter