Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Российские штангисты могут пропустить Олимпиаду-2016 в Рио

54.166.89.187

Российские штангисты могут пропустить Олимпиаду-2016 в Рио

По мнению тяжелоатлета Апти Аухадова, возможным отстранением тяжелоатлетов РФ от ОИ WADA преследует свои интересы.

Новый допинговый скандал разразился в российском спорте: вслед за легкоатлетами пропустить Олимпийские игры-2016 могут наши штангисты.

По информации РИА Новости, Россия может быть дисквалифицирована на один год в случае, если по итогам перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпиадах в Пекине и Лондоне, окажутся положительными три или более теста.

Столь жесткое решение принял исполком Международной федерации тяжёлой атлетики по итогам заседания в Тбилиси.
К настоящему моменту в употреблении запрещенных препаратов уличены призеры 2008-го года Марина Шаинова и Надежда Евстюхина, под подозрением находится вице-чемпион Лондона Апти Аухадов. Результаты повторного анализа пробы спортсмена пока не объявлены, но в случае, если исследование подтвердит наличие в его организме допинга, дисквалификация России вступит в силу.

По мнению самого Аухадова, Всемирное антидопинговое агентство преследует свои цели возможным отстранением сборной России по тяжелой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Это, конечно, очень обидно. В команде должно было быть шесть человек, все целенаправленно готовились к Олимпиаде. Почти гарантированно они завоевали бы награды. Все в шоке от происходящего. У WADA какие-то свои интересы. Но все это несправедливо. Никто из нас под допингом на Олимпиады не ездил, и я намереваюсь оспорить свое отстранение", - приводит слова тяжелоатлета Life.ru.

Свои комментарии относительно нового витка скандала вокруг наших атлетов уже дал министр спорта Виталий Мутко.

"Решения мне непонятны. Они спорны. Идет психоз, как будто под какую-то диктовку, сопровождающийся отступлением от принципов и норм, вне правого поля. Ну как можно за нарушение 2008 или 2012 года наказывать команду, которая в 2016 году должна поехать на Олимпийские игры?" - возмущается министр.

Как отмечает "Первый канал", кроме россиян, под угрозой отстранения оказались также тяжелоатлеты из Казахстана и Белоруссии, также являвшиеся реальными претендентами на медали Игр.
Кроме того, нет никаких гарантий того, что вслед за федерациями легкой и тяжелой атлетики у WADA не появится претензий к какому-то еще виду спорта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter