Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Телеведущий Дмитрий Киселев рассказал о пропаганде на ТВ

54.158.119.60

Телеведущий Дмитрий Киселев рассказал о пропаганде на ТВ

Дмитрий Киселев, гендиректор информационного агентства "Россия сегодня" и ведущий программы "Вести недели", рассказал о своих взглядах на журналистику.

Дмитрий Киселев, гендиректор информационного агентства "Россия сегодня" и ведущий программы "Вести недели", рассказал Би-би-си о своих взглядах на объективную и нейтральную журналистику, пропаганду и положение Великобритании в политическом мире.

"Моя журналистика не является нейтральной. Я считаю, что время дистиллированной журналистики, безусловно, прошло. Она невозможна даже теоретически, поскольку в огромном море информации отбор информации уже субъективен, либо соответствует редакционной политике. Это первая фаза нарушения нейтральности. Вы не можете сказать обо всем. Избирательность – уже не нейтральность. Второй этап: называние. Вы называете кого-то шпионом, а кого-то разведчиком. Вы называете кого-то террористом, а кого-то ополченцем. Это тоже уже отсутствие нейтральности", - заявил Киселев.

В то же время, по его словам, он пытается быть объективным, показывая разные стороны одной и той же проблемы.

"Например, вчера я показывал Ходорковского телемост из Лондона в своей программе. О том, что Ходорковский вместе со своим другом Чичваркиным хотят стать вместо Путина. Но это не значит, что я нейтрален при этом. Это не значит, что мне нравится Ходорковский. То, о чем вы говорите, что вы показываете разные точки зрения и то, что вы объективны – это просто миф, это большой обман, это большая пропаганда, это часть ее", - пояснил журналист.

Он уверяет, что при этом ему никто не говорит, на что делать акценты в сюжетах.

Его оппонент заявил на это, что Россия обвиняет Запад в информационной войне против Москвы, но возможна и обратная ситуации – Россия начала информационную войну против Запада и обвиняет ЕС, НАТО и Америку в подрыве России.

"Я лично не говорил об информационной войне, говорили участники нашей конференции, участники из 30 стран мира. Мы пригласили коллег из 30 стран мира, и, наверное, они это чувствуют, к ним лучше обратиться. А я про информационные войны не говорил. Мы предоставляем альтернативную информацию, альтернативную по отношению к мейнстриму. К сожалению, Великобритания утратила свой суверенитет по отношению к США, не осталось даже нюансов суверенитета, вообще ничего, даже никакой детали самостоятельной политики по отношению к США. Американцы поглотили вас политически, нравственно, морально и военно, поэтому вы, с моей точки зрения, представляете мейнстрим в том смысле, что это информационное обеспечение однополюсного мира, то есть американского доминирования в мире", - парировал Киселев.

По его словам, "журналистика, которая обеспечивает информационное сопровождение стране, которая называет себя исключительной, и которая говорит, что правила должна создавать лишь она и никто другой; это информационное сопровождение мы и называем мейнстримом". "Поэтому мы сейчас видим много людей, много наших коллег, которые естественно выступают против него, которые, как и Россия, выступают за многополюсный, многоцветный и многоукладный мир, где Япония – японская, Англия – английская, между прочим, Китай – китайский, а Греция – греческая. Каждая страна имеет права на свой уровень развития, на свою культуру, и, так сказать, необязательно быть в плавильном тигле американской модели", - резюмировал Киселев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter