Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Госдума передумала запрещать выезд из страны осужденным террористам

54.147.199.169

Госдума передумала запрещать выезд из страны осужденным террористам

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил исключить из антитеррористического пакета законопроектов несколько норм.

Профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции решил исключить нормы о лишении гражданства РФ из антитеррористического пакета законопроектов. Это следует из новой редакции документа, сообщает ТАСС.

В частности, из новой версии текста исчезли ранее рекомендованные к принятию во втором, основном, чтении нормы о том, что лица, имеющие два гражданства, будут лишаться гражданства РФ за поступление на работу в иностранные спецслужбы, а также в случае совершения террористических преступлений.

Положение о лишении гражданства бипатридов, совершивших теракты, изначально было в законопроекте первого чтения. Затем - ко второму чтению - комитет предложил более подробно прописать в законе о гражданстве, что гражданство РФ может быть прекращено вследствие выхода из него на основании добровольного волеизъявления лица, выраженного письменно по установленной форме, а также "добровольного волеизъявления лица, выраженного в форме совершения действий, предусмотренных настоящим законом".

В частности, человека предлагалось считать утратившим гражданство РФ "вследствие поступления на военную службу, работу в органах безопасности, в правоохранительных органах, в том числе в судах, иностранного государства со дня поступления на такую службу".

Также человека планировалось считать добровольно вышедшим из гражданства РФ в случае совершения лицом преступления, предусмотренного "террористическими" статьями Уголовного кодекса РФ, со дня вступления в законную силу приговора суда. При этом депутаты делали оговорку, что выход из гражданства РФ "в форме совершения действий" не допускается, если гражданин РФ не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения".

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции также решил исключить норму о временном запрете на выезд из страны россиянам, судимым за терроризм и экстремизм, из антитеррористического пакета законопроектов, внесенных Яровой и Озеровым.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter