Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Белый дом заподозрили в обнулении подписей под петицией о Ходорковском

54.161.209.240

Белый дом заподозрили в обнулении подписей под петицией о Ходорковском

Российский блогер Илиас Меркурии заявил, что сотрудники администрации президента США Барака Обамы удаляют подписи под петицией.

Российский блогер Илиас Меркури заявил, что сотрудники администрации президента США Барака Обамы удаляют подписи под петицией о расследовании деятельности бывшего владельца ЮКОС Михаила Ходорковского. Об этом он сообщил в своем Twitter.

«Петиция о Ходоре набрала 88к подписей, а потом в Белом доме закончилась демократия и они всё удалили. Оставили 6к», — написал он.

К записи он приложил скриншот страницы сайта Белого дома с петицией, под которой стоят подписи 88 590 человек. Авторы петиции просят генпрокурора США проверить информацию о том, что в 2005 году члены сената — Барак Обама, Джо Байден и Джон Маккейн — могли получать деньги от Ходорковского.

Целью платежей якобы было принятие верхней палатой Конгресса резолюции о политической мотивированности суда над Ходорковским и другим совладельцем ЮКОС Платоном Лебедевым. Резолюция с осуждением процесса над Ходорковским и Лебедевым и их тюремного заключения была принята 18 ноября 2005-го.

Однако подписи под требованием проверить работу Ходорковского стремительно увеличиваются. На данный момент под петицию поддержали 16 тысяч человек.

Белый дом специально подкрутил счётчик голосов, чтобы не давать официальный ответ по изложенным в Интернете фактам, уверен политолог Антон Хащенко.

"В этой петиции Обаму фактически обвиняют в политической коррупции. Вероятно, не хотят допустить ситуации, в которой им придётся давать официальный ответ от Белого дома, - рассказал Хащенко "КП". - Он даётся, когда любая петиция набирает 100 тысяч голосов в течение месяца, а здесь почти за неделю удалось достичь нужный результат. Не знаю, шла ли эта команда с самого верха - от Госдепа, или это инициатива отдельных администраторов ресурса, но выглядит это смешно".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter