Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новороссия 24 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 24.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 24 июня

54.146.176.35

Новороссия 24 июня 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 24.06.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор ситуации в Донбассе 24 июня
Последние новости Новороссии на сегодня, 24 июня, передают информацию о том, что ситуация в регионе достаточно далека от идеальной. Число обстрелов со стороны украинской армии находится на прежнем уровне, а в отдельных районах - лишь возрастает. Говорить о перемирии сейчас не приходится. Конечно же, ополченцы со своей стороны делают все возможное для изменения обстановки.

Новости Новороссии сегодня, 24.06.2016

Согласно оперативной информации, украинские войска минувшим вечером и ночью выпустили 274 мины по северной и западной окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки и селам на юге ДНР. В ЛНР украинские силовики 13 раз обстреляли позиции Народной милиции.

Как сообщил источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики, обстрелы по территории ДНР начались в 21.00 и продолжались до 2.40. ВСУ обстреливали Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханка, Петровский (Тельмановского района), Минеральное, Васильевка.
Досталось и Горловке, поселку Александровка на западе столицы и шахте имени Ю. Гагарина и Абакумова. За время обстрела киевские войска выпустили 194 мины калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм.

Кроме минометов ВС Украины использовали для обстрелов вооружение БМП. На данный момент информация о пострадавших не поступала.

Неспокойно было и в соседней Луганской народной республике. Как сообщили в оборонном ведомстве, в общей сложности ВСУ 13 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, активно применяя при этом минометы и гранатометы.
Под огнем оказались район станицы Луганская, где огонь велся из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Село Желтое было трижды обстреляно из АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия. По району села Хрящевка ВСУ вели огонь из стрелкового оружия. Село Калиново дважды подвергалось обстрелам из стрелкового оружия, минометов калибра 82 мм и гранатометов. Район поселка Донецкий обстреляли из АГС, а район села Веселая Гора подвергся обстрелу из миномета калибра 82 мм.

Прибытие гуманитарного конвоя МЧС РФ, запланированного на четверг, 23 июня, отменено по техническим причинам, сообщили в пресс-службе Центра управления восстановлением.

В ЦУВ сообщили, что прибытие гуманитарного конвоя в ДНР не ожидается 23 июня по техническим причинам. Колонна направилась только в ЛНР. При этом подробности не уточнили. Прибытие новой гуманитарной колонны ожидается в конце июля.

Ранее сегодня сообщалось, что 53-ая гуманитарная колонна МЧС РФ прибыла на склады в Луганске. К данному моменту разгрузка «белых грузовиков» уже завершилась.

Всего в ЛНР прибыли около 40 фур, которые доставили ополченцам около 450 тонн различных грузов. Это тонны разнообразных консервов, мука, крупы, масло, макаронные изделия, сахар.

Кроме того, уже по традиции, гумконвой доставил в республику детское питание: фруктовый сок, разнообразное пюре, молочные смеси, каши. А также медикаменты и стройматериалы.

Всего с августа 2014 года 52 автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой народных республик более 61 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Новости Донецка сегодня, 24 июня

Украинские военнослужащие накануне произвели обстрел из тяжелой артиллерии Макеевки с направления н.п. Уманское и Ясиноватой с направления Авдеевки.

На западном направлении у Донецка с позиций у Красногоровки одновременно несколько украинских САУ открыли огонь по ДНР, постоянно маневрируя. Чтобы отвлечь внимание от них, украинцы подключили минометы и БМП, из которых также велся обстрел.

Позиции армии ДНР и жилая застройка на севере и западе Горловки подвергаются артиллерийским обстрелам с украинской стороны. В результате ночного обстрела нарушено электроснабжение поселка Зайцево. По состоянию на 22:00 идут позиционные бои на окраинах города. ВСУ ведут огонь с направления Светлодарска, Майорска и Дзержинска.

Неспокойно в районе ясиноватского блокпоста. Враг ведет артиллерийский и стрелковый огонь с направления Авдеевки и Верхнеторецкого.
Продолжаются позиционные бои в районе поселков Спартак и Жабуньки на севере Донецка. Артиллерия ВСУ сегодня вновь била по поселку Трудовские на западе города.

Напряженная ситуация на южном направлении, в районе поселков Саханка и Коминтерново. По данным МО ДНР, за сутки один военнослужащий Республики получил ранения.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 24.06.2016: обзор военных действий в ДНР и ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Вчера, 22 июня, украинские каратели из 24, 28, 92 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригады, по приказу своих профашистских командиров, 13 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе н.п. Станицы Луганской, Желтого, Хрящевки, Веселой Горы, Донецкого, Калиново.
Каратели вели обстрелы из 82-мм миномета, выпущено 11 мин; АГС, произведено 105 выстрелов; СПГ, произведено 18 выстрелов; РПГ, произведено 4 выстрела.

Благодаря умелым действиям военнослужащих жертв удалось избежать.

В Золотое гражданскими лицами проводился скрытый опрос местного населения об их отношении к органам и представителям государственной власти Украины, а также к представителям ВСУ в населенных пунктах, находящихся в зоне т.н. АТО. Результаты опроса фиксировались с помощью дистанционно-записывающей аппаратуры.

Украинские войска вечером и ночью выпустили 274 мины по северной и западной окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки и селам на юге ДНР. В период с 21:00 до 02:40 украинская сторона обстреливала Спартак, Ясиноватую, территорию донецкого аэропорта, села Коминтерново, Саханка, Петровский (Тельмановского района), Минеральное, Васильевка.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter