Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Референдум в Великобритании 2016: результаты говорят о выходе Великобритании из ЕС

54.166.48.3

Референдум в Великобритании 2016: результаты говорят о выходе Великобритании из ЕС

Великобритания выходит из Евросоюза 2016: через 43 года непрерывного пребывания в межстрановом объединении Великобритания на референдуме проголосовала за выход из ЕС.

Выход Великобритании из ЕС: результаты референдума говорят о победе сторонников Brexit

В Великобритании по итогам исторического референдума о по вопросу продолжения членства страны в ЕС победили сторонники выхода страны из Евросоюза.

По данным BBC, выступающие за выход Королевства из союза преодолели барьер в 16,7 млн голосов.

Таким образом, Великобритания покинет Евросоюз спустя 43 года непрерывного пребывания в межстрановом объединении.

Результаты референдума в Великобритании говорят о том, что 52% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС, против — 48%.

Референдум в Великобритании о выходе из ЕС, результаты: пока лидируют сторонники Brexit

В Великобритании после оглашения результатов голосования 292 из 382 избирательных округов стало понятно, что лидируют сторонники выхода страны из Евросоюза.

Согласно последним данным британской избирательной комиссии, 51,5% жителей Великобритании проголосовали за выход из состава Евросоюза. 48,5% голосов отдали в пользу сохранения членства в ЕС. Явка составила 71%.

Как отмечает "Российская Газета", за шесть часов подсчета голосов расклад сил уже не раз менялся. К примеру, первый округ, объявивший результаты - Гибралтар - оправдал прогнозы экзит-пулов и вывел вперед сторонников евроинтеграции. Здесь за сохранение членства в ЕС проголосовали 96% избирателей.

Ситуация выровнялись после того, как за выход из ЕС проголосовали Сандерленд, Суиндон, Хамблотон и Честерфилд, после чего были обнародованы позиции Большого Лондона и Шотландии. В столице 76,7% выразили желание остаться в составе ЕС. Членство ЕС в Шотландии поддержали 61,6% проголосовавших. Таким образом, вперед ненадолго вывались сторонники сохранить членство. Однако в итоге, как было сказано выше, победу одеражли сторонники Brexit.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся исторический референдум, на котором жители Туманного Альбиона определи будущее страны.

Известно, что 84 депутата британского парламента от консервативной партии, в том числе бывший мэр Лондонда Борис Джонсон, а также Майкл Гоув и Кристофер Грейлин (участвовавшие в кампании за выход Великобритании из ЕС), собираются подписать письмо к премьер-министру Дэвиду Кэмерону, где отмечается, что "его долг" состоит в том, чтобы продолжить исполнять свои обязанности вне зависимости от результата референдума.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter