Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россия 24 июня 2016, сегодня новости: как страна отреагировала на референдум в Великобритании?

54.205.154.106

Россия 24 июня 2016, сегодня новости: как страна отреагировала на референдум в Великобритании?
Пожалуй, главной обсуждаемой темой сегодняшнего дня, 24 июня, является прошедший в Великобритании референдум. Конечно же, обсуждается результат волеизъявления граждан, который указывает на то, что жители страны решили выйти из Евросоюза. Россия не могла обойти стороной эту злободневную тему. Высказались политики и общественники самых разных уровней.

Если брать общую картину, то российские политики благоприятно восприняли новости с Туманного Альбиона. "Великобритания проголосовала за свои традиционные ценности, те ценности, которые в течение столетий позволяли Британии развиваться и достигать успехов. Британцы голосовали за суверенитет британского парламента, а значит, за демократию и против диктатуры брюссельских чиновников", - сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

"Суверенитет был и остается основой современного правового государства. Референдум в Британии в очередной раз доказал этот базовый тезис", - подчеркнул он. И именно тяга британцев к независимости позволяет их стране успешно развиваться. Кто-то счел итоги всеобщего голосования едва ли не личным поражением Дэвида Кэмерона.

"Мы направим поздравительную телеграмму премьер-министру Кэмерону: "Дорогой Дэвид, друг наш большой, мы рады, что Великобритания сделала правильный выбор, несмотря на Вашу агитацию. Конечно, Вам нужно уйти в отставку немедленно", - заметили в руководстве фракции ЛДПР.

В свою очередь руководитель ЛДПР Владимир Жириновский попросил уважать решение жителей Великобритании. "Предложение Владимира Вольфовича Жириновского - прошу комитет по международным делам рассмотреть предложение. Даже если комитет предложение отклонит, мы можем засчитать ваше яркое выступление как выражение нашей позиции", - отреагировал спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Также российская сторона должна в полной мере пользоваться теми результатами, которые последуют за проведенными референдумом. В частности, можно вести речь о более тесном сотрудничестве с европейскими государствами. Не стоит забывать, что Великобритания является ярым сторонником санкций в отношении нашей страны, на что обратил внимание мэр Москвы Сергей Собянин. "Без Великобритании в ЕС уже некому будет так рьяно отстаивать санкции против нас", - подчеркнул политик.

Некоторые из числа политических представителей отмечают, что требуется взвесить все аргументы, а также глубоко проанализировать ситуацию, прежде чем делать основные выводы. "Я думаю, что многие граждане обсуждают итоги референдума в Великобритании. Из этих итогов референдума, мы считаем, правительство России, особенно экономический блок, должно сделать выводы", - высказала свою точку зрения депутат Госдумы от "Справедливой России" Елена Драпеко.

В свою очередь экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин пояснил, что референдум вряд ли окажется существенное влияние на Россию в плане внешней политики. Он также уточнил, что решение британцев вряд ли можно назвать хорошим. "Можно сожалеть о решении британцев о выходе из ЕС. Но катастрофы не произойдет, хотя на финрынке будет краткосрочная нестабильность", - заметил он на своей странице в Twitter. "Думаю, ЕС придет в себя, но как ЕС, так и Великобритания станут экономически слабее", - добавил он. Конечно же, Кудрин высказывался в русле экономики.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter