Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Фото с новорожденным студентки-медика Казанского ГМУ вызвало скандал в Татарстане

54.166.37.177

Фото с новорожденным студентки-медика Казанского ГМУ вызвало скандал в Татарстане

Диана Ишмаева, студентка 2-го курса Казанского Государственного Медицинского Университета , оказалась в эпицентре разразившегося в республике скандала. Причиной стало выложенное в сети фото девушки с чужим новорожденным ребенком.

В пятницу, 24 июня, студентка поделилась с подписчиками в Instagram своим фото с новорожденным малышом и подписала ее: «Как их можно не любить». Младенец лежит у нее на груди, держит она его очень рискованно: одной правой рукой, не придерживая голову. В левой руке у нее телефон, девушка делает сэлфи.

Судя по данным из соцсетей, Диана в 2014 году окончила лицей и поступила в КГМУ на педиатрическое отделение. С 20 июня начала проходить практику в ДРКБ, в отделении патологии новорожденных.
Фото с новорожденным студентки-медика Казанского ГМУ вызвало скандал в Татарстане


Первый заместитель главного врача ДРКБ Лилия Басанова дала свой комментарий факту появления скандальной фотографии. Она выразила сожаление о случившемся инциденте. Также она сообщила, что со студенткой и руководителем группы практикантов проведена жесткая беседа. Как оказалось, Диана грубо нарушила регламент и инструкции, за ознакомление с которыми расписывалась. Практикантам строго запрещено иметь при себе любые гаджеты, когда они находятся в отделениях с новорожденными. Тем более фотографировать младенцев и выкладывать их фото в сети.
По требованию администрации больницы девушка удалила скандальное фото. Также она удала и свою страничку в Instagram. На кафедру вуза, в котором учится девушка, будет отправлено официальное письмо с требованием провести дополнительную работу во избежание повторения подобной ситуации.

Сама Ишмаева воздерживается от комментариев скандальной ситуации.

Прокуратура Татарстана начала проверку в связи с появлением фотографии. По ее итогам будет вынесено процессуальное решение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter