Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Пенсии: когда вторая индексация в 2016 году, последние новости

174.129.148.239

Пенсии: когда вторая индексация в 2016 году, последние новости
Пенсии в 2016 году приковывают дополнительное внимание со стороны общественности в виду ряда скандальных инициатив, а также принятие закона о том, что с нынешнего года работающие пенсионеры не будут получать прибавку, которая предусмотрена в рамках процесса индексации. Граждане пенсионного возраста возмущаются, а власти просят войти в их непростое положение.

Пенсии 2016: будет ли повторная индексация, последние новости для работающих

Повторная индексация пенсий в нашей стране в 2016 году находится под большим вопросом. Экономический кризис не позволяет сегодня властям России с уверенностью говорить о перспективах. В таких условиях всем интересующимся пенсионерам нужно запастись недюжинным терпением и понять, что социальный блок правительства работает в усиленном режиме. Политики разного спектра продумывают кучу вариантов, чтобы угодить всем прослойкам населения нашей огромной страны.

Неработающие пенсионеры получат прибавку к пенсии в любом случае не раньше сентябрьских выборов в Госдуму. Решать, на сколько именно вырастет социальное пособие, будет уже новый состав нижней палаты парламента - произойдет это лишь в октябре, при том, что вторая индексация трудовых пенсий неработающим пенсионерам в 2016 состоится, возможно, только к зиме. Впрочем, таким способом можно отразить оптимистическую точку зрения, тогда как, если опираться на пессимистов, то индексации не случится.

Как ранее заявляли в правительстве, для полной доиндексации пенсий в 2016 году требуется не менее 130 млрд рублей. Так называемый социальный блок по-прежнему настаивает на полной индексации пенсии до уровня инфляции 2015 года - на 8,6%, в Минфине согласны лишь на 4%, предлагая при этом заменить доиндексацию единовременной выплатой. Окончательное решение о проведении второй индексации пенсий в 2016 году пока так и не принято, ее размеры и сроки не утверждены.

Напомним, первая волна индексации пенсий неработающим пенсионерам произошла в феврале 2016 года, вторая - в апреле, когда размер всех социальных выплат вырос на 4%. При этом пенсия работающим пенсионерам в 2016 году проиндексирована не была - соответствующий закон ранее подписал президент РФ Владимир Путин.
Также добавим, что на волнующий многих россиян вопрос, будет ли повышение пенсий в августе 2016 года, в ПФР заявили, что в августе будут увеличены страховые пенсии работавших в 2015 году пенсионеров исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter