Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Россияне требуют отставки Астахова: под петицией подписались уже 54 тысячи человек

54.205.0.26

Россияне требуют отставки Астахова: под петицией подписались уже 54 тысячи человек

Десятки тысяч человек подписали петицию с призывом отправить в отставку Павла Астахова за его вопрос "Как поплавали?".

Петиция с требованием отправить в отставку уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, опубликованная на сайте Change.org, собрала более 50 тыс. подписей. На момент публикации материала требование поддержали 54,2 тыс. человек.

По мнению автора петиции Егора Решетова, «это хороший результат для онлайн-кампании». «20 часов назад я запустил на портале Change.org небольшую петицию за отставку Павла Астахова. Пятнадцать минут назад она преодолела сорокатысячный рубеж», - отмечается в сообщении автора петиции на его странице в Facebook. Для того чтобы обращение было рассмотрено в Госдуме РФ, петицию должны подписать 100 тысяч человек.

Поводом для подачи петиции стала обнародованная телеканалом РЕН ТВ видеозапись, на которой Астахов общается с детьми, выжившими после попадания в штор на Сямозере в Карелии. Одной из девочек омбудсмен задает вопрос: "Как поплавали?".

"Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку", - утверждают авторы петиции.

Они уверены, что Павел Астахов должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.

Астахов накануне заявил, что возмутивший общественность вопрос, обращенный к выжившим на Сямозере, был вырван из контекста, а сам он следовал рекомендации психологов "беседовать максимально в позитивном ключе".

18 июня дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие попытались добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter