Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро лишена аккредитации WADA

54.211.207.116

Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро лишена аккредитации WADA

В МОК рассказали, как остановка работы лаборатории в Рио повлияет на Олимпиаду.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что работа антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро была приостановлена не менее чем на 6 месяцев. Дисквалификация вступила в силу 22 июня, лаборатория получила соответствующее уведомление. Она может обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде (CAS) в течение 21-го дня.

Однако атидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро подтвердила, что планирует возобновить работу после визита комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) в июле, говорится в заявлении руководства лаборатории "Р-Спорт".

"Антидопинговая лаборатория в Рио-де-Жанейро готова подтвердить высокий технический потенциал в области проверки допинг-проб. Мы ожидаем, что деятельность лаборатории будет полностью восстановлена после визита технических специалистов WADA в июле, - говорится в заявлении руководства лаборатории. - Антидопинговая лаборатория, в которой работают настоящие профессионалы, обладает передовыми возможностями в области допинг-контроля. За последний год лаборатория проверила более 2 тысяч допинг-проб. Инспекция WADA может убедиться в уровне профессионализма лаборатории во время своего ближайшего визита".

В пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК) "Газете.ру" сообщили, что приостановка работы антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро не повлияет на программу тестирования спортсменов во время Олимпийских игр 2016 года.

«Мы приняли к сведению заявление WADA о приостановке аккредитации лаборатории в Рио-де-Жанейро. Это не повлияет ни на целостность, ни на масштабы программы тестирования на Олимпиаде-2016. МОК решит, какая аккредитованная лаборатория будет работать (на Играх), после оценки WADA, которое является органом, ответственным за аккредитацию (антидопинговых) лабораторий», — цитирует пресс-служу МОК агентство «Р-Спорт».

Олимпийские игры — 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter