Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Арест Никиты Белых 24 июня 2016 прокомментировал Навальный (ВИДЕО)

54.159.158.180

Арест Никиты Белых 24 июня 2016 прокомментировал Навальный (ВИДЕО)

Задержание Никиты Белых в Москве: Алексей Навальный заявил об отсутствии "теплых чувств" к Никите Белых после дела "Кировлеса".

Задержание Никиты Белых в Москве прокомментировал Алексей Навальный

Оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге в субботу, что не испытывает к губернатору Никите Белых "теплых чувств", после дела "Кировлеса", но "с большим удивлением" смотрит на его задержание.

"Мы с ним последний раз общались в 2010 году. Сами понимаете, никаких дружеских, приятельских и любых других теплых чувств я к нему, после "дела Кировлеса", не испытываю", - написал Навальный в свежем посте на своем сайте.

"Сам Никита отказался давать на меня показания лично, хоть на него сильно давили, но всё это дело было возможно только благодаря и официальной позиции областной администрации. Они очень стеснялись, но всё-таки повторяли «ущерб признаём». Плюс мы миллион раз их просили помочь затребовать документы из «Кировлеса», которые бы облегчили защиту, но безрезультатно", - объяснил он.

Глава ФБК заявил, что у него "не стало совсем никаких иллюзий" по поводу Белых после того, как тот "поучаствовал в согласованной кампании "разорим Навального".

"Тем не менее, все, что я знаю о Белыхе, заставляет меня с большим удивлением смотреть на его вчерашнее задержание. Не знаком ни с одним из людей, чьи фамилии упоминаются и рассуждаю чисто теоретически, но мне крайне сложно представить, чтоб Белых вот так получал взятку. Наличными. В московском ресторане. Да еще и пальцы светятся в ультрафиолете, он что там, сидел в Лотте-Плазе и пересчитывал купюры по сто евро?", - отметил Навальный.

Он также сказал, что это "сильно на него не похоже": "Хотелось бы уже на этом этапе видеть полностью открытый процесс с ясными и понятными предъявленными обвинениями. Без секретных свидетелей, закрытых слушаний и всего такого. Пока ведь даже не понятно, кто давал взятку и что за таинственный посредник получил первую её часть. Есть только фотографии с пачками денег и пресс-релизы".

Задержание Никиты Белых в Москве. ФОТО

Арест Никиты Белых 24 июня 2016 прокомментировал Навальный (ВИДЕО)


По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". По ч. 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере") главе Кировской области может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Арест Никиты Белых 24 июня 2014. ВИДЕО


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter