Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Санкт-Петербурге поликлиника агитирует женщин делать аборты

54.147.238.168

В Санкт-Петербурге поликлиника агитирует женщин делать аборты

В Санкт-Петербург прокуратурой Петроградского района было оштрафовано генерального директора поликлиники по планированию семьи. Выяснилось, что в учреждении женщинам раздавали флаеры, позволяющие среди прочих услуг получить скидку на прерывание беременности.

По последней информации ведомства, медицинские услуги по прерыванию беременности оказывались женщинам без предварительного информированного согласия на вмешательство, при этом специалисты не обьявляли о вероятных негативных последствиях.

По результатам проверки генпрокуратуры, установлено, что в поликлинике «Вела» на Аптекарском проспекте, компания работала без лицензии, а еще предлагала пациенткам сделать аборт по флаеру со скидкой в 10%. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

В Санкт-Петербурге за осуществление врачебной деятельности без соответствующий лицензии и рекламу абортов оштрафован гендиректор поликлиники планирования, семьи «Вела», передает pr-служба городской прокуратуры. Его суть в том, что несколько суток для процедуры мед. сотрудники разъясняют женщине все «за» и «против» аборта, повествуют об особенностях манипуляций и их возможных последствиях.

За указанные нарушения генеральный руководитель ООО «Вела» должен платить управленческие штрафы на сумму около 80 тысяч рублей.

Как сообщает pr-служба прокуратуры Петроградского района, в процессе проверки поликлиники по планированию семьи «Вела» на Аптекарском проспекте было найдено большое количество нарушений.

Как известно, поликлиника нарушила законодательство, которая рекламировала медицинские услуги по предотвращению беременности. На сайте центра была возможность оформить заявку на аборт через Интернет.

Ранее говорилось, что из 266 500 женщин, которые в прошлом году обратились в консультационные пункты Министерства здравоохранения РФ, 67 тыс. отказались от намерения сделать аборт.

На текущий момент в РФ действуют 29 церковных приютов для женщин в трудной жизненной ситуации — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

По последним сведениям Министерства здравоохранения, за последний год в Российской Федерации на 5% выросло число абортов. С помощью нового сбора планируется открыть центры гуманитарной помощи в тех областях, где пока нет таковых церковных учреждений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter