Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Принявшая за шутку звонок ребенка с Сямозера фельдшер вышла на свободу

54.166.7.87

Принявшая за шутку звонок ребенка с Сямозера фельдшер вышла на свободу

Петрозаводский городской суд освободил фельдшера отделения скорой помощи, которая приняла за "баловство" и не отреагировала на звонок от попавшего в шторм на Сямозере школьника.

Петрозаводский городской суд выпустил из-под стражи фельдшера Суоярвской центральной районной больницы Ирину Щербакову - фельдшера, которая, по версии следствия, проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка.

В зале суда она заявила, что готова давать показания по первому требованию следователя и не собирается скрываться от следствия или препятствовать расследованию трагедии, пишет "Интерфакс".

По словам ее юриста, Щербакова сделала явку с повинной 23 июня и была задержана 24 июня в 00:50 по московскому времени.

Как сообщалось ранее, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении фельдшера, проигнорировавшего экстренное сообщение ребенка с места трагедии на Сямозере.

18 июня, что следует из материалов дела, подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро опрокинулись плавательные средства с детьми. Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение: не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

Как сообщают СМИ, лагерь за различные нарушения суд мог закрыть еще в разгар прошлого сезона, но сначала судья вернул материалы прокурору, обнаружив в них ошибки, а когда дело дошло до разбирательства, сезон завершился и смысла закрывать лагерь, чьей владелицей являлась Елена Решетова, уже не было — ее ООО только оштрафовали на минимальную сумму.

21 июня хозяйка лагеря была арестована за то, что по неосторожности способствовала гибели детей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter