Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Курс доллара и евро на сегодня, 26.06.2016: какой курс валют сейчас, 26 июня, в России

54.166.7.87

Курс доллара и евро на сегодня, 26.06.2016: какой курс валют сейчас, 26 июня, в России

Курс валют на сегодня, 26.06.2016. В пятницу Центральный банк России установил официальные курсы иностранных валют на выходные и понедельник.

Так, цена американской валюты выросла на 1,2 рубля, а европейской наоборот – снизилась на 24 копейки. Как и ожидалось, итоги британского референдума повлияли на курсы мировых валют.

Курс доллара и евро на сегодня, 26.06.2016: В воскресение и понедельник за один американский доллар придется выложить 65,52 рубля, а за евро – 72,66 рубля. Цена бивалютной корзины выросла на 55 копеек, по сравнению с предыдущими показателями. В результате, ее стоимость достигла отметки в 68,73 рубля.

Во время торгов на столичной бирже около двух часов дня евро торговался за 72, 62 рубля, что на 0,13% выше, чем в четверг. Доллар достиг отметки в 65,63 рубля – на 2,82% больше. Так, в пятницу можно было наблюдать резкий прирост американской валюты и слабое снижение европейской.

Прогноз курса доллара на 2016 год в России: прогноз эксперта


По мнению руководителя экспертной экономической группы Евсея Гурвича, курс доллара до конца года будет на 2-3 рубля выше под влиянием принятого на референдуме в Великобритании решения покинуть Евросоюз.

При этом эксперт уверен, что такое развитие событий не несет в себе драматических последствий для экономики России, но все же они будут измеряться долями процента «недополученного» роста ВВП.

Курс доллара и евро на сегодня, 26.06.2016: Гурчик уверен, что на ослабление рубля окажут влияние два фактора. Первый заключается в пересмотре прогнозов по спросу на нефть, в следствие чего цена «черного золота» потеряет 3-4 доллара до конца года. По словам аналитика, Европе понадобилось бы больше сырья, если бы не решение британских подданных. Теперь потенциальные потери ВВП Великобритании составляют около 3%, ВВП еврозоны — от 1 до 1,5%. Эксперт отмечает, что это плохо не только из-за снижения цен на нефть, но и в связи с тем, что Евросоюз является нашим основным торговым партнером.

Второй фактор связан с тем, что пока неясны детали и последствия всей ситуации, а при росте неопределенности капитал всегда бежит в более спокойные места — прежде всего в Соединенные Штаты, и, следовательно отток капитала из России может быть выше, чем ожидалось. Эти последствия смягчаются тем, что повышение ставки ФРС США теперь маловероятно, и оно, по словам эксперта, будет отложено как минимум на будущий год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter