Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 26.06.2016

184.73.122.162

Поисковая операция на Сямозере в Карелии завершена, спасатели обнаружили тело пропавшего без вести ребенка. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики Карелия.

- Как сообщил первый заместитель главы Карелии премьер-министр правительства Республики Карелия Олег Тельнов, сегодня утром спасатели нашли в озере Сямозеро тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня. Все привлеченные к поискам силы и средства отправляются к местам постоянной дислокации, - говорится в сообщении.

В МЧС подтвердили обнаружение тела.

— В результате круглосуточных восьмидневных поисков 26 июня, в 7.30 при обследовании акватории озера Сямозеро спасателями, совершающими облет территории вертолетом МИ-8 СЗРЦ МЧС России, обнаружено тело. Оно находилось в 2,5 км от предполагаемого места крушения, на берегу озера. Спасатели на маломерном судне прибыли к месту и подтвердили обнаружение тела ребенка, — рассказали в Северо-Западном региональном центре МЧС России.

Напомним, трагедия произошла 18 июня этого года. Группа детей в возрасте от 12 до 15 лет и несколько взрослых, попала в шторм на Сямозере, в результате чего погибли 14 детей.

В Москве продавали токсичные игрушки для детей

В Москве следователи ведут дело оптового магазина, который реализовывал токсичные детские игрушки. Первые проверки продукции магазина показали, что игрушки не могут быть использованы детьми. Несколько игрушечных шариков уже направлены на лабораторные исследования.

Отмечается, что владельцы торговой точки прекрасно знали о том, что они продают вредные для здоровья товары. Более того, ранее они уже были предупреждены о нарушениях, но все равно продолжили реализацию.

Петр Порошенко тайно посетил Донбасс

Украинский лидер Петр Порошенко без предупреждения прибыл в контролируемый украинскими войсками район Донбасса, и, находясь, в двух километрах от Донецкого аэропорта, подписал указ о демобилизации, сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

— Президент подписал указ о демобилизации пятой волны на передовой в двух километрах от нового терминала донецкого аэропорта… Поэтому ребята реально были в шоке. Часть из них сразу сказала, что пойдет служить по контракту, - написал Цеголко в своем "Твиттере".

Напомним, ранее Порошенко предлагал бойцам национальной гвардии «обкатку боем» на Донбассе. По его мнению, это нужно для того, чтобы солдаты не кланялись пулям. Подобная инициатива вызвала скандал в украинском обществе.

В Великобритании задумались о повторном референдуме

Жители Британии хотят провести повторный референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза.

На данный момент петицию, опубликованную на сайте британского парламента, подписали более одного миллиона ста тысяч граждан.

Отметим, что петиция уже набрала необходимое количество голосов, потому она в обязательном порядке будет рассмотрена британским парламентом.

Напомним, утром 24 июня стали известны результаты референдума в Великобритании. 52% жителей страны проголосовали за выход из Евросоюза. После этой новости в отставку подал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Кроме того, Северная Ирландия заявила, что в случае выхода страны из ЕС, она объединится с Ирландией. Кроме того, Шотландия вновь пригрозила провести референдум о независимости.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter