Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Германия и Финляндия задумались о выходе из ЕС

54.166.37.177

Германия и Финляндия задумались о выходе из ЕС

Между тем, большинство шотландцев высказались за то, чтобы выйти из состава Великобритании и остаться в Евросоюзе.

Оказалось, что практически каждый третий гражданин Федеративной Республики Германии хотел бы выхода своей страны из Европейского Союза.

Как отмечает Bild am Sonntag, около 29% населения Германии высказываются за выход ФРГ из состава Евросоюза, что стало известно после проведенного опроса.

"63% респондентов категорически отвергли подобное предложение. Кроме того, подавляющее большинство граждан ФРГ (63 %) выразили сожаление по поводу итогов прошедшего в Великобритании плебисцита. Лишь 11 % опрошенных положительно оценили решение британцев о Brexit (сокращенно от British exit)", — сказано в сообщении.

В свою очередь, около 67% жителей Германии подчеркнули, что итоги проведенного в Соединенном королевстве референдума сами за себя говорят: необходимы кардинальные изменения и реформы в Союзе Европы.

В то же время, 21 % немцев считает, что Евросоюз не нуждается в реформировании.

В Финляндии также собирают подписи за проведение референдума о выходе из Еврозоны. Как сообщил ТАСС со ссылкой на телекомпанию Yle, подписи под документом поставили уже около 10 тыс. человек. Глава молодежной организации партии "Истинные финны" Себастьян Тюнккюнен заявил, что референдум необходим, чтобы страна могла "стать свободной".

А вот в Шотландии хотят скорее выйти из состава Великобритании, чем из Евросоюза.
Опрос Sunday Post был проведен спустя несколько часов после оглашения результатов референдума в Великобритании по вопросу о членстве ЕС. Против Brexit высказались большинство шотландцев, пишут западные СМИ, и теперь 59% поддерживают идею независимости от Британии, где большинство решило выйти из Евросоюоза. Как отмечает РИА Новости, подобные настроения приобретают популярность и среди старшего поколения: 47% пенсионеров также проголосовали бы за независимую Шотландию.

Сравнительно невелика при этом доля неопределившихся граждан.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter