Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сноуден обрушился с критикой на невыполнимый "закон Яровой"

54.158.92.239

Сноуден обрушился с критикой на невыполнимый "закон Яровой"

Бывший агент ЦРУ назвал "законы Яровой" "невыполнимыми" и "отнимающими свободу у каждого русского".

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден раскритиковал антитеррористический пакет российских законов, которые в том числе обязывают операторов связи в течение определенного времени хранить данные о совершении пользователями звонков и передаче сообщений, а также содержание разговоров и переписки.

Свое мнение программист выразил в субботу, 25 июня, в Twitter.

Сноуден считает, что часть законов является неосуществимой. Кроме того, по его мнению, они не усилят безопасность - а даже наоборот.

"Новый российский закон о "Большом брате" - невыполнимое, несправедливое попрание прав, которое не должно быть подписано", - сообщил он в своем аккаунте в Twitter.


Russia's new Big Brother law is an unworkable, unjustifiable violation of rights that should never be signed. https://t.co/HNsYmRaxR3
— Edward Snowden (@Snowden) 25 июня 2016 г.


Программист отметил, что хранение данных в течении шести месяцев не просто опасно, но и непрактично. По его подсчетам, даже самым небольшим интернет-провайдерам с общей полосой пропускания в 50 гигабит в секунду понадобится хранилище примерно на 100 петабайт (более 100 миллионов гигабайт). Таким образом, законопроект, по его мнению, вовсе не должен быть подписан.

"Массовые наблюдения здесь не сработают. Этот законопроект будет просто сдирать деньги и свободу от каждого русского, но безопасность выше не станет. Закон не должен быть подписан", - считает Сноуден.


Mass surveillance doesn't work. This bill will take money and liberty from every Russian without improving safety. It should not be signed.
— Edward Snowden (@Snowden) 25 июня 2016 г.


Так называемый "пакет Яровой" представляет собой ряд поправок в антитеррористический пакет законов Российской Федерации. Согласно нововведениям, за преступления террористической и экстремистской направленности, за "несообщение о преступлении", за призывы к террористической деятельности грозит лишение гражданства или даже свободы. У людей с непогашенной судимостью по "террористическим" статьям отбирают право покидать Россию. Операторы будут обязаны полгода хранить записи телефонных звонков и переписку пользователей. Вводится понятие "миссионерская деятельность", планируется ужесточение наказаний за преступления экстремистской направленности, будет расширен список статей, по которым можно будет судить с 14 лет, и так далее.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter