Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

"Мой товарищ попал в беду": Чубайс переживает о задержании Никиты Белых

54.166.89.187

"Мой товарищ попал в беду": Чубайс переживает о задержании Никиты Белых

Чубайс называет губернатора Кировской области добрыми словами и не верит во взяточничество "товарища".

Анатолию Чубайсу трудно поверить, что Никита Белых мог получить взятку. В этом Чубайс признался на своей странице в Facebook.

Чубайс рассказал, что с Никитой Белых они знакомы на протяжении 15 лет. Нынешний глава "Роснано" тогда входил в координационный совет партии "Союз правых сил", которую Белых возглавлял до назначения губернатором Кировской области.

"Я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду… Я понимаю, что следствие уверенно говорит - это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов. У кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды? Мне… трудно поверить, что Никита мог взять взятку. Но прежде чем делать какие-то выводы и по человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию", - сказал Чубайс.

В то же время он уточняет, что сам находится в командировке в Пекине, а оттуда "непросто понять, что означает (этот) арест", пишет Newsru.com.

Губернатора Кировской области Никиту Белых задержали 24 июня в ресторане торгового центра "Лотте-плаза" в центре Москвы. Версия следствия гласит, что Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро (24,1 млн рублей), чтобы впоследствии прикрывать такие компании как АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Его обвиняют по ч. 6 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"), статья предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter