Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Задержание и арест Никиты Белых, последние новости: высказался Навальый

54.205.8.87

В пятницу, 24 июня, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что после задержания губернатора Кировской области Никиты Белых в момент получения взятки, в здании администрации региона идут обыски.

По словам Маркина, обыски идут в «здании администрации и везде».

Напомним, что Белых был задержан в одном из московских ресторанов при получении взятки в 400 тысяч евро. Сейчас губернатор Кировской области находится в Следственном комитете, с ним проводятся следственные действия.

Никита Белых, последние новости: Навальный высказался о его аресте
Оппозиционер Алексей Навальный написал в своем блоге в субботу, что не испытывает к губернатору Никите Белых "теплых чувств", после дела "Кировлеса", но "с большим удивлением" смотрит на его задержание.

"Мы с ним последний раз общались в 2010 году. Сами понимаете, никаких дружеских, приятельских и любых других теплых чувств я к нему, после "дела Кировлеса", не испытываю", - написал Навальный в свежем посте на своем сайте.

"Сам Никита отказался давать на меня показания лично, хоть на него сильно давили, но всё это дело было возможно только благодаря и официальной позиции областной администрации. Они очень стеснялись, но всё-таки повторяли «ущерб признаём». Плюс мы миллион раз их просили помочь затребовать документы из «Кировлеса», которые бы облегчили защиту, но безрезультатно", - объяснил он.

Глава ФБК заявил, что у него "не стало совсем никаких иллюзий" по поводу Белых после того, как тот "поучаствовал в согласованной кампании "разорим Навального".

"Тем не менее, все, что я знаю о Белыхе, заставляет меня с большим удивлением смотреть на его вчерашнее задержание. Не знаком ни с одним из людей, чьи фамилии упоминаются и рассуждаю чисто теоретически, но мне крайне сложно представить, чтоб Белых вот так получал взятку. Наличными. В московском ресторане. Да еще и пальцы светятся в ультрафиолете, он что там, сидел в Лотте-Плазе и пересчитывал купюры по сто евро?", - отметил Навальный.

Он также сказал, что это "сильно на него не похоже": "Хотелось бы уже на этом этапе видеть полностью открытый процесс с ясными и понятными предъявленными обвинениями. Без секретных свидетелей, закрытых слушаний и всего такого. Пока ведь даже не понятно, кто давал взятку и что за таинственный посредник получил первую её часть. Есть только фотографии с пачками денег и пресс-релизы".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter