Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

От греха подальше: На Байкале закрыли опасный детский лагерь, детей передали обратно родителям

54.166.48.3

От греха подальше: На Байкале закрыли опасный детский лагерь, детей передали обратно родителям

По сообщению регионального МВД, 27 июня в Ольхонском районе Иркутской области был обнаружен палаточный детский лагерь «Солнечный берег». Городок отдыха был расположен на берегу Байкала без ведома оздоровительной комиссии при областном правительстве. Сотрудниками полиции во время приезда отдыхающих было обнаружено множество нарушений – лагерь не был оборудован видеонаблюдением, охраной, кнопкой тревожного сигнала. Персонал данного учреждения работал без предварительной проверки личности по учетам в полиции.
Как сообщалось, детский лагерь работал без разрешающих документов. После закрытия незаконной базы отдыха из 77 детей часть была переведена в другой лагерь, остальные отправились домой к родителям.

На данный момент продолжается проверка незаконной деятельности детского лагеря «Солнечный берег». Так, выяснилось, что Роспотребнадзор не давал разрешения на открытие лагеря, так как в близлежащем водоеме была выявлена кишечная палочка, тем не менее, руководство закрытой детской базы уверяет, что в пищу использовалась бутилированная вода, а из водоема воду брали только для хоз. нужд.
От греха подальше: На Байкале закрыли опасный детский лагерь, детей передали обратно родителям


Проверки детских лагерей внепланово начали проводиться с 20 июня, они прошли уже по Калининградской, Новгородской, Ленинградской, Архангельской, Псковской областях, а также в Карелии. Это связано с происшедшей недавно трагедией в лагере «Парк-отель Сямозеро», где погибло 14 детей.

В ходе проверок 23 июня также был закрыт незаконный детский лагерь «Золото Белого моря» в Карелии на острове Сидоров. В лагере были нарушены санитарно-эпидемиологические нормы, также городок был построен самовольно без каких либо разрешений соответствующих инстанций. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter