Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Участник убийства Немцова на камеру рассказал, как расправились с политиком

54.204.202.221

Участник убийства Немцова на камеру рассказал, как расправились с политиком

Участник заказного убийства признался, в какой именно момент было принято решение убить Бориса Немцова.

В Сети появились видеокадры следственных мероприятий с участием одного из подозреваемых в убийстве известного оппозиционного политика Бориса Немцова.

На опубликованных кадрах, снятых оператором спецслужб, следователи опрашивают подельника Заура Дадаева - Анзора Губашева, который в ночь с 27 на 28 февраля находился за рулем автомобиля "Заз", на котором сначала киллеры доехали до места преступления, после чего скрылись от оперативников, а затем бросили на окраине Москвы.
В ходе следственных действий Анзор Губашев в сопровождении следователя и представителей спецподразделений, оказываются сначала на Красной площади возле "Боско-кафе" в ГУМе, а затем и на Большом Москворецком мосту, где был убит Немцов. Преступник подробно рассказывает, как он и его подельник следили за Немцовым, но потеряли его из виду.

"Мы увидели, что он уходит с моста (Большого Москворецкого - прим. ред..) в сторону Кремля. Там есть большое здание, куда он зашел и мы потеряли его из виду... Мы обошли это здание, и когда уже уходили, вдруг увидели, что он сидит там, в ресторане.. Через стеклянную витрину увидели. Мы поняли, что около часа или минут сорок будет еще там сидеть и вернулись на мост, чтобы дождаться, когда он пойдет домой", — цитирует Губашева Life.
После затянувшегося ожидания убийцы решили вернуться к ГУМу, чтобы убедиться, что Немцов не ушел от слежки. Как рассказал Губашев, киллеры поднялись по мосту, когда заметили, что политик со своей спутницей идут прямо к ним навстречу. В этот момент и было принято решение об убийстве.
"Когда мы их заметили, Беслан Шаванов позвонил Зауру Дадаеву, типа, мы их ведем, будь на чеку. Потом мы Заура попросили пистолет переложить из машины под куртку и идти за ними... А сами на машине выдвинулись в их сторону, потому что решили, что не будем откладывать, убьём его и уедем", — заявил подозреваемый.



Напомним, что Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter