Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

СМИ: следователи провели обыск в доме главы Российского авторского общества

54.197.66.254

СМИ: следователи провели обыск в доме главы Российского авторского общества

Сотрудников Российского авторского общества в Москве не выпускают из офиса, где проходят обыски.

Сотрудники правоохранительных органов пришли обыскивать дом главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, сообщает RNS со ссылкой на материалы, полученные агентством.

«На фотографиях, имеющихся в распоряжении RNS, видны передвижения группы спецназа, силовики вооружены автоматами», – пишет издание уточняя, что дом находится в поселке Николина Гора на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье.

Также следственные действия проводятся в офисе РАО, по данным СМИ, сотрудникам организации сказали, что 27 июня можно не работать. Дело, ставшее причиной обысков, не известно. Ранее в организации проходило несколько проверок, утверждается, что произошедшая в мае никак не связана с этими обысками. Продюсер Игорь Матвиенко еще в ноябре 2015 года утверждал, что расследуется дело о краже примерно миллиарда рублей, но его слова в РАО отрицали.

Сотрудников РАО из офиса на Большой Бронной в Москве с 9 часов утра силовики не выпускают с рабочего места, в кабинетах проходят обыски и выемка документов, сообщил РИА Новости советник генерального директора РАО Иван Ким.

По его словам, сотрудников РАО, которые были в офисе на момент 9 утра, правоохранители отказываются выпускать из здания, однако руководство не знает, в чем причина обыска.

"В 9 утра в офис пришли сотрудники правоохранительных органов, после чего опоздавших сотрудников РАО уже не впускали. На данным момент неизвестно, что у нас происходит внутри офиса. Предполагается, что там происходят обыски и выемка каких-то документов. В последнее время у нас не было никаких поводов для прихода правоохранителей, поэтому причина, по которым сейчас в здании работают силовики, нам неизвестна", — сообщил Ким.

На месте работают сотрудники в форме и масках, представителей РАО не выпускают из здания на время проведения обыскных мероприятий. По информации Лайфа, обыск ведётся в кабинетах руководства, сотрудники спецслужб изымают документацию.

По информации ТАСС, помимо людей в штатском в здании работают и сотрудники ОМОН. На месте события оказался также известный композитор Игорь Матета. Музыкант пришел утром в офис РАО, чтобы зарегистрировать свое новое произведение, но его не пустили.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter