Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости на сегодня, 28.06.2016: Россия заинтересована в полетах

54.163.173.253

Когда откроют Египет, новости на сегодня, 28.06.2016: Россия заинтересована в полетах
Возобновление полетов из России в Египет является крайне актуальной темой для наших сограждан в виду того, что началась летняя пора и необходимо определяться с местом отдыха в 2016 году. Как известно, египетское направление было едва ли не самым популярным у россиян. После того, как оно было прикрыто, возникло много вопросов о сроках возобновления полетов в Египет.

Решение о возобновлении полетов из РФ в Египет связали как с обеспечением дополнительной безопасности египетских аэропортов, так и с покупкой российских 20 самолетов для транспортировки пассажиров. Еще 20 воздушных судов будут приобретены у российской стороны после того, как возобновится прямое авиасообщение между государствами. Всего же "Гражданские самолеты Сухого" планируют поставить в Египет 50 самолетов, а именно в распоряжение компании Egyptian Leisure Company.

Тем временем, туристические компании Египта, местные гостиницы и авиаперевозчики подсчитали колоссальные убытки из-за прекращения туристического потока из России. Ведь "страна пирамид" для россиян является второй по популярности для зарубежного отдыха после Турции: в первые девять месяцев прошлого года сюда съездили 1,6 миллиона человек. Одна лишь стоимость проданных на момент запрета туров участники рынка оценивали в 5 миллиардов рублей, тогда как египетская сторона теряла на запретах порядка 280 миллионов долларов в месяц.

Можно не сомневаться, что Россия и Египет заинтересованы в нормализации ситуации в самое ближайшее время. Однако о точных сроках восстановления авиасообщения по-прежнему нет информации.

В заключении лишь напомним о том, что власти РФ были вынуждены закрыть египетское направление для полетов туристов после крупного теракта в небе над Синайским полуостровом. Следствие показало, что в системах безопасности аэропортов Египта были обнаружены существенные прорехи, позволившие террористам пронести на борт самолета с россиянами самодельное взрывное устройство. В том теракте погибли более 200 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter