Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сборная Исландии сенсационно выбила Англию с Евро-2016: Хроника

54.147.199.169

Сборная Исландии сенсационно выбила Англию с Евро-2016: Хроника

nicstyle.ru: С первых секунд инициативу захватили англичане. Исландия — не возражала, навязывая силовую жёсткую борьбу за каждый мяч. Но на 3 минуте произошёл сбой в защите, и на свидание с вратарём вывалился Стерлинг.

Счет 1-2, Англия — Исландия

.

Уходящий мяч нападающий мог догнать только на самой линии, это понял и сам Халдорсон, но по инерции зацепил соперника, а судья назначил пенальти. Руни пробил безупречно.

Не долго радовались британцы. Вбрасывание аута на 6 минуте закончилось ударом Рагнара Сиггурдссона с пределов вратарской, и счёт сравнялся. 18 минута стала настоящим шоком. Перепасовка исландцев на линии чужой штрафной площади завершилась точным ударом Сигторссона.
Оставшееся время прошло по начальному сценарию – массированные атаки англичан и их дальние опасные удары. Силовая борьба, отчаянные броски под мяч исландцев и их фланговые контратаки. Запомнился лишь красивый удар с лёта Кейна, но и после него мяч улетел туда, куда и остальные – на трибуны.

Второй тайм в плане тактики ничем не отличался от первого. Разве что ударов по воротам Исландии стало меньше, а навесов – больше.

Земляки вулканов совершали опасные контратаки. Две из которых могли похоронить претензии британцев. На 55 минуте удар ножницами через себя совершал Сигторссон, но попал в Харта. На 87 – Гуднарссон вышел почти один в один с голкипером, накрутил защитника, но запутался с мячом, и пришлось бить уже с сопротивлением.

Англия не ждала милости от судьбы или от арбитра. С 60 минуты, когда вышел Варди, они применили тотальный прессинг по всему полю. Через 10 минут лучший бомбардир АПЛ вышел один на один, но защитник в отчаянном подкате, на грани пенальти выбил мяч из под ног британца. На 79 минуте Кейн с близкого расстояния пробил головой точно в руки голкиперу.

Вот и все опасные моменты. А напряжёнка возле обеих ворот была постоянной. Но тупые навесы англичан уходили за пределы поля или становились добычей защитников.

Значительно оживил левый фланг атаки 18-летний Рэшфорд, заменивший Руни. За 6 минут (учитывая компенсированные) он совершил два опасных прохода. Слишком поздно выпустили пацана.

Исландия выглядела уверенной, не паниковала и довела дело до главной сенсации этого первенства.

Подробнее:

видео обзор этого матча.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter