Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Экс-чиновник мэрии Москвы объяснил, за что избил девушку на Арбате

54.166.37.177

Экс-чиновник мэрии Москвы объяснил, за что избил девушку на Арбате

Тем временем Пресненский суд Москвы вернул в полицию на доработку дело Эраста Матаева.

Бывший советник заместителя мэра Эраст Матаев, напавший на девушку на Старом Арбате, объяснил свой поступок антисемитскими высказываниями пострадавшей. По его словам, он пришел в ярость, когда девушка заявила: «Не всех вас немцы перебили!».

Матаев рассказал, что приехал на Старый Арбат сдавать цепочку на ремонт в мастерскую. Он уверяет, что девушка перегородила ему дорогу и начала снимать на камеру. Когда он вышел из машины, она начала высказывать свое негативное отноешение к еврейскому народу. При этом, как подчеркивает Life.ru, Матаев был якобы одет в футболку со звездой Давида.

Со слов Матаева, пострадавшая прокричала ему, что зря всех евреев немцы не перебили. По словам Матаева, после этого он вышел из себя и набросился на Евгению. Охранник и водитель экс-чиновника сначала сидели в это время в машине, в потом вышли разнять драку,

Девушка отрицает все обвинения своего обидчика, утверждая, что вообще не знала о его национальности.

Напомним, 25 июня автомобиль БМВ двигался по пешеходной зоне рядом с гулявшими людьми на Старом Арбате. Столь хамское поведение автомобилиста одна из проходивших мимо девушек решила заснять на камеру. Заметив это, пассажир иномарки выскочил из машины и набросился на девушку. Как выяснилось позже, иномарка принадлежит советнику заместителя мэра Москвы Эрасту Матаеву.

В отношении мужчины заведено два дела: административное о «Мелком хулиганстве» и уголовное об «Умышленном уничтожение или повреждение имущества». Однако Пресненский суд вернул в полицию на доработку дело Эраста Матаева. Матаев в суде отказался признать себя виновным, призвав не раздувать из мухи слона. При этом бывший чиновник признал, что ездил по пешеходной зоне и извинился за это. Водитель Матаева Артем Ермаков арестован на 15 суток за вождение без прав, напоминает "Эхо Москвы".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter