Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Следствие требует арестовать главу РАО по делу о мошенничестве

54.211.5.239

Следствие требует арестовать главу РАО по делу о мошенничестве

Главу Российского авторского общества задержали после ночного допроса.

Таганский суд Москвы во вторник рассмотрит просьбу следствия об аресте гендиректора Российского авторского общества Сергея Федотова в рамках дела о мошенничестве, сообщил РИА Новости его адвокат Денис Балуев.

"Следствие просит заключить Федотова под стражу, сегодня Таганский суд Москвы рассмотрит данное ходатайство… Мой подзащитный, конечно, вину свою не признает",- сказал собеседник агентства.

По его словам, Федотов пока находится в статусе подозреваемого, обвинения ему пока не предъявлены.

Ранее о задержании генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова рассказал РБК его адвокат Денис Балуев. Задержание произошло в 4 часа утра 28 июня после допроса, который проходил в УВД Центрального административного округа (ЦАО) столицы и продолжался всю ночь, отметил адвокат.

Федотов пока находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (по ч.4 ст.159 УК РФ). Во вторник, 28 июня, Таганский суд Москвы должен будет избрать меру пресечения главе РАО, уточнил адвокат. Где в данный момент находится Федотов, он не уточнил.

В МВД подтвердили задержание Федотова: в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в мошенничестве оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России задержали гендиректора РАО, уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Накануне задержания правоохранительные органы провели обыски в офисе РАО и по месту жительства подозреваемых — их имена представитель МВД не раскрывают. Известно лишь, что следственные действия проходили дома и на даче Федотова.

Как сообщалось, МВД и ФСБ выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Ущерб организации, по предварительной оценке, превышает 500 миллиона рублей.

РАО – крупнейшая в России негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе. РАО является преемником всех ранее существовавших организаций по коллективному управлению правами в сфере интеллектуальной собственности и объединяет почти 27 тысяч членов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter