Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Взрывы в аэропорту Стамбула 28 июня 2016, последние новости, видео с места событий

54.163.94.5

Взрывы в аэропорту Стамбула 28 июня 2016, последние новости, видео с места событий

Взрывы в аэропорту Стамбула 28 июня 2016, последние новости, видео с места событий: Вечером 28 июня в терминале прилета стамбульского аэропорта Ататюрк прогремели два взрыва — два террориста-смертника привели в действие свои адские устройства.

Находясь около металлоискателей в зоне прилета один из террористов начал стрелять из автомата, а потом двое смертников подорвали находящиеся на них взрывные устройства. По свидетельствам очевидцев, это были девушка и молодой мужчина. После этого очевидцы сообщали о выстрелах с автомобильной парковки около аэропорта.

Чуть позже прогремел еще один взрыв, на сей раз около станции «Аэропорт» стамбульского метро.

Взрывы в аэропорту Стамбула 28 июня 2016, последние новости, видео с места событий: от действий террористов погибли 28 человек (сначала сообщалось о десяти погибших), ранено около 60 человек, все они доставлены в больницы для оказания помощи. Состояние шестерых из них пока остается достаточно тяжелым.

The moment of the explosion in #istanbul pic.twitter.com/MS5zdeQM9b

— Noah Ezra Taylor (@nezrataylor) 28 июня 2016 г.


Все рейсы из стамбульского аэропорта отменили, ожидающих своего вылета людей разместили в гостиницах. Те самолеты, которые должен был принять аэропорт, по возможности перенаправили на другие аэродромы. Те рейсы, которые можно было отменить, отменили. Самолету, который вылетел в Стамбул из Москвы, пришлось вернуться обратно. Всех посетителей аэропорта эвакуировали.

Взрывы в аэропорту Стамбула 28 июня 2016, последние новости, видео: Посольство России пока не сообщает, если ли среди пострадавших российские граждане. Что россияне были в аэропорту во время взрыва — подтверждает видео очевидцев с отчетливо слышимой русской речью.

Ответственность за взрывы в аэропорту Стамбула уже взяла на себя ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России).


Atatürk hava limani bombali saldiri yapildi pic.twitter.com/qWpnLX7sGk

— Oguzcan Aksoy (@Oguz146) 28 июня 2016 г.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter